Газовые и нефтяные скважины в области находятся в аварийном состоянии

17 февраля 2014, 14:30
Газовые и нефтяные скважины в области находятся в аварийном состоянии

Клинцовское месторождение нефти в Пугачевском районе Саратовской области стало крупнейшим из числа открытых в ПФО в 2013 году.  Об этом сегодня на заседании в правительстве Саратовской области рассказал министр промышленности Сергей Лисовский. « В районе впервые добыли 8 тысяч тонн нефти», - добавил он.

По данным ведомства, за 2013 год предприятия нефтегазового комплекса выполнило работ, предоставило услуг и отгрузило товаров на 23,8  млрд рублей. По сравнению с 2012 годом вырученная сумма уменьшилась на 5,4%. Также на 3,8% снизилось количество работающих в отрасли. Их общая численность составила 6 687 человек. При этом на 9,9% вырос уровень ежемесячной заработной платы. По отчетам, ее размер составил 51 656 рублей.

На 3% меньше средств поступило за год в консолидированный бюджет области. Налоговых платежей перечислено на общую сумму свыше 1,9 млрд рублей.

Лисовский отметил, что снижение добычи нефти и газа из месторождений происходит из-за аварийности фонда скважин и истощения месторождений. Также в качестве фактора, препятствующего развитию отрасти и увеличению добычи полезных ископаемых, Лисовский назвал проблемы в земельных отношениях. «В Перелюбском районе ведутся переговоры с одним из фермеров. Думаю, что в ближайшее время соглашение будет достигнуто», - отметил чиновник.