Судья по делу Артема Сотников обвинила адвокатов в намеренном затягивании дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2014 | 16:32
Судья по делу Артема Сотников обвинила адвокатов в намеренном затягивании дела
Просмотров: 608
Версия для печати

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели в ИК-13 заключенного Артема Сотникова. Сегодня – последний день, отведенный судьей Юлией Болговой для доставки в качестве свидетеля бывшего заместителя начальника колонии Игоря Лихоманова. Напомним, как у стороны защиты, ходатайствовавшей о его вызове, так и у суда возникли трудности с доставкой замначальника на заседание. Выяснилось, что он якобы находится в командировке. На сегодняшнем заседании была зачитана телеграмма, в которой человек, подписавшийся Лихомановым И. А., сообщает, что будет в Саратове 17-18 февраля. Ввиду этого Болгова решила подождать еще один день. Также один из защитников ходатайствовал о вызове еще одного свидетеля – работника колонии, который якобы мог видеть, как Сотникову наносились увечья. Однако представители стороны обвинения заявили, что считают это ходатайство попыткой затянуть рассмотрение дела, так как этот свидетель уже допрашивался ранее. Председательствующий согласилась с этим.

«Я здесь соглашусь со стороной обвинения в том, что защита злоупотребляет своими правами. У вас к тому же было достаточно времени, вы могли заявить ходатайство ранее, так, чтобы суд мог параллельно осуществлять вызов свидетелей. Вам никто не мешал собраться вместе, согласовать свою позицию друг с другом и заявить о вызове всех необходимых свидетелей, а не так, как это делается сейчас – с некой непонятной периодичностью. Я расцениваю это как намеренное затягивание процесса. Одно дело – долго искать свидетеля, а заявлять свидетелей в час по чайной ложке – это совсем другое», - отметила Болгова, попросив секретаря занести ее заявление в протокол. Ходатайство не было удовлетворено.

Также в судебном заседании сегодня был рассмотрен ответ от сотового оператора, в котором значилось, что провайдер не может предоставить распечатку звонков с привязкой к базовым станциям. Напомним, защитник подсудимого Четвертных надеялся, что это поможет подтвердить или опровергнуть алиби его подзащитного. Согласно распечатке, подсудимый с кем-то много созванивался 25 марта. Однако, как отметил адвокат Андрей Володин, он не смог бы этого сделать, находясь в колонии, так как в нее запрещено проносить сотовые телефоны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную