Областная дума заработает 150 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2010 | 09:00
Областная дума заработает 150 тысяч рублей
Просмотров: 197
Версия для печати

Доходы областного бюджета в 2010 году должны составить более 2,095 млрд рублей, а расходы - 2,096 млрд рублей. Планируется увеличить доходы от предпринимательской деятельности на 26 млн рублей. В частности, областная дума сама должна заработать 150 тыс. рублей, а министерство лесного хозяйства — 15 млн рублей. Поступления налога на прибыль возрастут на 406 млн в связи с ростом объемов производства на 8,5 %.

В части расходов также ожидаются изменения. Министерству финансов добавят 140 млн, финансирование на исполнение судебных решений увеличат на 50 миллионов. Министерство строительства и ЖКХ получит 1,4 млрд рублей, в том числе на жилье молодым семьям — 502 млн, ветеранам ВОВ — 24 млн, на переселение из аварийного жилого фонда — 5 миллионов. Помимо этого, на водоотведение в Парке Победы планируют потратить 30 млн рублей и на возмещение затрат на строительство «Национальной деревни» по решению суда — 15,5 млн рублей. Все это и не только рассказала первый заместитель министра финансов области Ирина Фунтикова на вчерашнем заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам областной думы.

После ее доклада первым задал вопрос облдеп Денис Фадеев. Он поинтересовался, почему нет финансирования на реконструкцию стадиона «Локомотив» в размере 30 млн рублей. Фунтикова пояснила, что в министерство не поступало соответствующего письма. «Там какая-то внутренняя переписка Старшовой с Щербаковым идет», - добавила она. Фадеев поинтересовался судьбой физкультурного зала стоимостью 20 млн в школе №20 Энгельсского района. Ответ был таким же, как и в случае со стадионом. Тогда председатель комитета Владимир Капкаев вспомнил, что письмо было, и было обещание губернатора, поэтому к заседанию комитета этот вопрос надо обязательно решить. Очень не захотелось Капкаеву выделять Парку Победы 30 млн рублей, и он предложил «поставить здесь знак вопроса». Председатель комитета заинтересовался, куда планирует израсходовать 15 заработанных миллионов министерство лесного хозяйства. «Это все равно, если мы вас спросим: «Куда вы собираетесь зарплату потратить?» Они же сами их заработали», - парировала  руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова. Капкаев смутился: «Просто интересно было». «А откуда у областной думы доход 150 тысяч? Какая у нас предпринимательская деятельность», - встрепенулся Олег Галкин. «У вас же газета», - доходчиво объяснила Ирина Фунтикова. На этом вопросы закончились, и все собравшиеся решили подумать еще до заседания комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 мая 2010, 11:09

облдепы дефектные. я больше за месяц зарабатываю)))

ответить
на главную