Тренер: у Логинова перед стартом "не работали ноги"

18 февраля 2014, 10:55
Тренер: у Логинова перед стартом не работали ноги
Екатерина Халиуллина

Сегодня в пресс-центре "Саратовской областной газеты" тренер биатлониста Александра Логинова Екатерина Халиуллина и мастер спорта по биатлону Илья Трошин рассказали о впечатлениях от Олимпийских игр в Сочи. Оба спикера отметили, что на Олимпиаде "все хорошо подготовлено и организовано". При этом Халиуллина пожаловалась, что проживание и питание "очень дорогие".

Вопросы журналистов касались выступления Александра Логинова, который вышел на старт в индивидуальной гонке. "Для меня было полной неожиданностью, что Александра поставили на эту гонку. Вообще, его коронная дистанция - это спринт. Но это было тренерское решение. По какому принципу отобрался Евгений Гараничев, непонятно", - отметила Халиуллина.

30-е место спортсмена по результатам гонки она объяснила также и тем, что на стадионе было мало возможности тренироваться, поскольку там же проходили лыжные гонки. По словам самого Александра, которого процитировала Халиуллина, перед началом гонки "не работали ноги". "Видимо, перед стартом какая-то работа была выполнена неправильно", - предположила она.

"Сейчас неизвестно, будет ли он еще выступать на Олимпиаде. Видимо, нам нужно будет готовиться к этапам Кубка мира", - сделала она вывод.

Также тренер заявила, что ей не понравилось, как на стадионе вели репортаж с гонки. "Говорили только про Гараничева. Про остальных российских спортсменов не было сказано ни слова. Кроме того, во время пристрелки на стадионе было очень шумно. Но Логинов сказал, что на них это не влияет", - сообщила спикер.

Неудовлетворительные результаты в целом по биатлонной команде Халиуллина объяснила большой конкуренцией: "У нас очень много отборочных стартов. Из-за этого все спортсмены были уже измотаны. Александр перед Олимпиадой сильно похудел".

Относительно будущего саратовского биатлона Халиуллина сказала, что есть перспективные юноши и девушки. Однако она выразила пожелание, чтобы в Саратове "наконец-то появилось хорошее стрельбище".