Застройщикам, которые занимаются решением проблем обманутых дольщиков, будут выдавать земельные участки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2014 | 12:44
Застройщикам, которые занимаются решением проблем обманутых дольщиков, будут выдавать земельные участки
Просмотров: 558
Версия для печати

В областной думе создана рабочая группа, куда вошли депутаты, представители правительства области и силовых структур, которая занимается вопросами обманутых дольщиков. Одним из итогов работы группы стал законопроект, согласно которому, компаниям-застройщикам, которые занимаются решением проблем обманутых дольщиков, и инвесторам строительства в качестве компенсации будут выдаваться земельные участки. Об этом на коллегии министерства строительства рассказал председатель комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров.

«За 2013 год областной думой принято 24 закона, 21 из которых является базовым. Все проекты прошли экспертизу, и ни на один из них не было отрицательного отзыва от прокуратуры, - подчеркнул председатель комитета Сергей Нестеров. - На заседаниях думы обсуждались вопросы повышения качества работы советов многоквартирных домов. И задача на 2014 год – чтобы этот важный элемент общественного контроля был создан в тех муниципалитетах, где его еще нет. В Госдуме находится сейчас очень важный закон, который должен навести порядок в работе управляющих компаний, определить их открытость и прозрачность. Ряд изменений было внесено в законодательство для защиты интересов и прав обманутых дольщиков. Сейчас создана рабочая группа, которая предложила внести в областное законодательство норму, согласно которой, тем, кто занимается проблемами обманутых дольщиков в качестве компенсаций будут выдаваться земельные участки». 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 февраля 2014, 13:02
Сейчас создана рабочая группа, которая предложила внести в областное законодательство норму, согласно которой тем, кто занимается проблемами «обманутых дольщиков» в качестве компенсаций будут выдаваться земельные участки». И КАК НАМ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ УЗНАТЬ КТО ВХОДИТ В ЭТУ РАБОЧУЮ ГРУППУ, ГДЕ ОНА НАХОДИТСЯ, КАКОЙ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН? ИЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ГРУППА-КОМИССИЯ-КОМИТЕТ-ОТДЕЛ, ТАКОЙ НАПРИМЕР КАК ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ, КОТОРЫЙ С 2007 Г. ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! НАДОЕЛИ ЭТИ ДУМСКИЕ ХРОНИКИ: СОЗДАЛИ-ЗАСЕДАЛИ-РЕШИЛИ! ОПЯТЬ ОДНО ЗАБАЛТЫВАНИЕ И ОТЧЕТНОСТЬ ПО СТАТИСТИКИ ЗАСЕДАНИЙ!
ответить
18 февраля 2014, 13:38
Правительство области, Министерство ЖКХ, господин депутат Писной обвиняют самих дольщиков в бездействии или они им мешают решать вопросы положительно. Я обращалась с 2011 года в 50-ь инстанций. Мной написано и получено 224 письма, в т.ч.в органы прокуратуры 64 из них 54 г.Саратове, органы МВД-24, следственные органы-18, госдума-3, правительство области-14, Министерство строительства и ЖКХ-14 Саратовской области, гордума-3,президент-11, ФСБ -1; администрация МО "Город Саратов"- 27 и т.д. Личные приемы 45, в.ч. в генпрокуратуру РФ, следственный комитет РФ, приемная аппарата президента РФ ( в феврале 2013 года). Не писала только пиратам в Сомали, адреса не знаю.

Область "кумовская", следствие до сих пор читает мои заявления. Никто решать ничего не будет, все только ждут денег с дольщиков. А в суды страшно ходить, заранее все предрешено.Председатель ЖСК "Свой дом"продолжает измываться над людьми, амнистия однако.
ответить
на главную