Министр промышленности Лисовский назвал "трех китов", которые привлекут молодежь на предприятия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2014 | 13:03
Министр промышленности Лисовский назвал "трех китов", которые привлекут молодежь на предприятия
Просмотров: 764
Версия для печати
На фото: Сергей Лисовский

В ходе обсуждения проблем "кадрового голода" промышленных предприятий области министр промышленности Сергей Лисовский назвал "трех главных китов", которые, по его мнению, привлекут молодежь на предприятия: престижность, зарплата и условия труда. "Раньше количество безработных было выше, чем количество вакансий. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Большая часть вакансий - по рабочим специальностям, но у людей нет желания идти на эту работу", - сказала министр труда и миграции облправительства Наталья Соколова.

Представитель саратовского техникума отраслевых технологий отметил, что по техническим специальностям трудоустройство составляет около 90%. "Вчера у меня была группа известных строителей, которые выразили недоумение, почему техникум отраслевых технологий находится в ведении экономического университета. Не изъян ли это управления?" - обратился к нему Лисовский. "Этот изъян исправляет Министерство образования РФ", - ответил тот.
Наталья Соколова сообщила, что до 2015 года в рамках послания президента нужно будет разработать более 800 профессиональных стандартов. Сейчас, по ее словам, подготовлено около полутора десятков. "Это очень кропотливая работа", - объяснила министр.

Чиновница назвала десять самых востребованных специальностей в регионе. Среди них она отметила слесарей, водителей, электриков, монтажников и машинистов строительной техники. "Эти специальности очень сложно заполняемые", - сказала министр, отметив, что "зарплата везде разная, но начинается от 10-16 тысяч рублей".

Начальник отдела учреждений среднего профессионального образования министерства образования области Александр Логинов в качестве проблемы указал, что Минобрнауки РФ не согласовывает с регионами контрольные цифры приема абитуриентов в вузы. "Пока согласование идет только по открытию новых специальностей", - отметил он. Логинов сообщил, что существует проблема набора на технические специальности. Выходом из этой ситуации он видит снижение количества принимаемых на гуманитарные направления.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
18 февраля 2014, 14:09
Професия это очень хорошо Но где сама работа? ТЫ Лисовский ЛГУН И ОБМАНЩИК Мягко сказано И ваша команда запрагромирована не наразвитие нашего региона а как побыстрее набить свои карманы и чтобы вам за это ни чего не было ВЫ ГНИДЫ НА теле рабочего и крестьянина Что ТЫ дично сделал для развития промышленности и сколько украл Признайся ТАБЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ На врятли у ВАС ни совести ни флага ни чести
ответить
18 февраля 2014, 16:53
чтоб привлеч на работу на заводы расценки поднимите а то они на уровне хрущевских времен и варюг уберите
ответить
18 февраля 2014, 19:52
От скольки з/п начинается? От 7-12 т.р. грязными не хотите? С перспективой до 14-18 т.р. лет через пять. Кто на такую з/п кроме старожилов предприятий, неучей (да и то не всяких) будет работать? Пусть гражданка Соколова вместе с Лисовским придумают как спасти Саратовгорэлектротранс, где больше половины работников - люди пенсионного и предпенсионного возраста. Через 10-15 лет крупнейший перевозчик Саратова самоликвидируется из-за нехватки кадров.
ответить
18 февраля 2014, 19:54
Так никто и не спорит работы с зарплатой 10 тысяч рублей в 3 раза больше чем безработных, которые понимают, что разницы нет никакой работать за 10 тысяч и тартиться на проезд и прочие вещи связанные с работой или сидеть дома на пособие по безработице...
ответить
18 февраля 2014, 20:16
да в саратове есть где работать- это "шараги" зарплату обещают 15000-20000 а на самом деле 10000-12000 и это "ЧЁРНАЯ ЗАРПЛАТА" а белая 2000-5000 а больше работать негде
ответить
19 февраля 2014, 08:26
у нас в россии хорошая получка только у нахлебников а у трудового человека производящего реальный продукт нищенские заработки . такова политика едросов по уничтожению родины
ответить
на главную