Промышленным предприятиям будут нужны "форсайтеры" и "прорабы-вотчеры"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2014 | 13:33
Промышленным предприятиям будут нужны "форсайтеры" и "прорабы-вотчеры"
Просмотров: 708
Версия для печати

Сегодня на круглом столе, посвященном обсуждению кадровых проблем предприятий Саратовской области, министр промышленности Сергей Лисовский назвал 130 профессий, потребность в которых появится в ближайшем будущем. Список был подготовлен в "Сколково". Среди них министр назвал такие как "ментор стартапов", "прораб-вотчер", "форсайтер".

"Названия экзотические, но когда вникаешь в суть, то понимаешь, что эти профессии или уже появились или скоро появятся" - отметил он.

"Как только выйдет этот перечень, молодежь в нем быстро разберется. Самое главное, чтобы учебные заведения были готовы к подготовке таких специалистов", - высказал точку зрения министр.

По его мнению, заказчиком новых специальностей должны быть сами предприятия, а вузы будут оперативно под эти потребности подстраиваться. При этом, по данным министерства образования, цена подготовки технического специалиста почти в 2 раза превышает стоимость подготовки "гуманитария".

Роль промпредприятий в подготовке кадров Лисовский видит, в первую очередь, в предпрофильной ориентации школьников и наставничестве. "Даже компании с иностранным капиталом используют советскую систему наставничества", - отметил министр приведя в пример компанию "Бош".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную