Депутаты Госдумы хотят запретить любую пропаганду секса

18 февраля 2014, 13:52
Депутаты Госдумы хотят запретить любую пропаганду секса
Мария Максакова, фото с официального сайта певицы

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия", певица Мария Максакова предлагает внести изменения в федеральные законы, затрагивающие тему пропаганды нетрадиционной ориентации. По мнению Максаковой, следует заменить формулировку "нетрадиционные сексуальные отношения" на "приоритет сексуальных отношений", запретив тем самым пропаганду сексуальных отношений как таковых. По ее мнению, детей следует защищать от подобной пропаганды вне зависимости от ориентации.

В инициативную группу по внесению поправок в Госдуму, согласно сведениям, размещенным на официальном сайте Марии Максаковой, помимо нее самой, входят восемь депутатов: Сергей Кузин из ЕР, Дмитрий Носов и Сергей Катасонов из ЛДПР, Виктор Гончаров, Алексей Корниенко и Александр Ющенко из КПРФ и присоединившиеся позже Зугура Рахматуллина и Елена Сенаторова, также представляющие "Единую Россию". Однако, как указывают "Известия", пресс-секретарь Дмитрия Носова заявила, что Носов не входит в число инициаторов законопроекта.

Максакова предлагает внести поправки в три федеральных законодательных документа — законы "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Певица считает, что "в глубинке людям, которые в какой-то момент поняли, что они другие, живется очень непросто. Начинается пристальное внимание, предпринимаются попытки их лечить, что совершенно абсурдно. Запрещать геев — это всё равно что запрещать дождь".  По ее мнению, в существующей редакции закон неуместен, поскольку тема сексуальной ориентации не нуждается в государственном регулировании.
В ближайшее время инициатива Максаковой должна пройти экспертизу в думском комитете по делам женщин, семьи и детей. После предварительного рассмотрения комитет рекомендовал Совету Госдумы обратить внимание на законопроект.