Руководство России может пересесть с «мерседесов» на ЗИЛы

18 мая 2010, 10:05
Руководство России может пересесть с «мерседесов» на ЗИЛы

В ближайшей перспективе руководство России может пересесть с автомобилей «Mercedes» на «ЗИЛы». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил управляющий делами Президента Владимир Кожин.

«На сегодняшний день есть поручение Президента детально изучить этот вопрос, и мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом», - сказал Кожин, напомнив, что «Президент и премьер-министр сейчас передвигаются на машинах иностранного производства - это марка «мерседес», которые закупает Федеральная служба охраны».

Кроме того, Владимир Кожин сообщил, что в России может сократиться количество машин с «мигалками». Он убежден, что они должны быть «в ограниченном количестве для людей, которые действительно в нашей сложной транспортной обстановке должны очень быстро передвигаться, успевать заниматься той работой, которая им поручена». «То количество, которое сегодня – официально у нас сегодня примерно 1 000 в соответствии с распоряжением Президента – я думаю, что будет и дальнейшее сокращение этой тысячи», - добавил управделами Президента.