Сергей Аренин не поздравил сотрудников транспортной полиции с 95-летием ведомства на торжественном мероприятии

18 февраля 2014, 15:30
 Сергей Аренин не поздравил сотрудников транспортной полиции с 95-летием ведомства на торжественном мероприятии

Сегодня в актовом зале техникума путей сообщения прошло торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня основания транспортной полиции. Начальник Приволжского ЛУ МВД России на транспорте Андрей Плотнягин вручил благодарственные письма коллегам и ценные подарки отличившимся сотрудникам.

Главный федеральный инспектор Марина Алешина в поздравительной речи подчеркнула, что транспортный полицейский должен быть еще и психологом. «Чтобы из толпы бегущих и нервничающих людей выделить человека, который замышляет что-то страшное, а не просто опаздывает на рейс», - рассказала Алешина.

Также сотрудников транспортной полиции поздравили губернатор Саратовской области Валерий Радаев и председатель областной думы Владимир Капкаев. Присутствовавший на торжестве начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин не поднимался на сцену для поздравления.

Несколько полицейских в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» рассказали, что в связи с реорганизацией им очень жалко новобранцев, так как «случается так, что молодежь и хочет работать, а опыт им передавать некому».