В отношении девушки, которая инсценировала кражу, возбуждено уголовное дело за ложный донос
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2014 | 16:55
В отношении девушки, которая инсценировала кражу, возбуждено уголовное дело за ложный донос
Просмотров: 502
Версия для печати

Саратовские полицейские возбудили два уголовных дела - за заведомо ложный донос и кражу. Главной фигуранткой обоих дел стала 23-летняя девушка. В ближайшее время она может отправиться в колонию. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, несколько дней назад подозреваемая пришла в полицию для того, чтобы написать заявление. Девушка сообщила правоохранителям, что ее подруга, с которой они вместе снимают квартиру, уехала на новогодние праздники к себе домой – в один из районов области. Заявительница тоже решила последовать примеру приятельницы и навестить родственников. Вернувшись, она обнаружила, что ее ноутбук исчез.

Прибывшие на место происшествия полицейские сразу заподозрили неладное. По словам Елены Кучминой, начальника СО ОП №6 в составе УМВД России по Саратову, заявительница вела себя так, как будто что-то недоговаривала. Подозрения правоохранителей усугубились после общения с соседями, которые пояснили, что в день предполагаемой кражи злоумышленница была дома.

На следующий день в Саратов приехала подруга девушки и обнаружила, что у нее тоже украли компьютер. Помимо этого, злоумышленники похитили 25 тысяч рублей. Сопоставив факты, полицейские тщательно проверили версию девушки, первой обратившейся в ОВД, и пришли к выводу, что эта версия несостоятельна. Под тяжестью улик 23-летняя жительница Саратова призналась, что кражу собственного ноутбука инсценировала, так как накануне ее приятель проиграл 25 тысяч рублей. Указанную сумму молодой человек проиграл на спортивном тотализаторе. Именно тогда подозреваемые решили инсценировать кражу двух ноутбуков, один из которых принадлежал потерпевшей, а другой – ее подруге.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную