В области 45 тысяч человек имеют долги за электроэнергию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2014 | 12:21
В области 45 тысяч человек имеют долги за электроэнергию
Просмотров: 507
Версия для печати

На 1 января 2014 года задолженность населения Саратовской области за электроэнергию перед ОАО «Саратовэнерго» составила 348 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал генеральный директор компании Алексей Щербаков. За год размер долга увеличился на 123 млн рублей. Основным дебитором, по данным компании, является  население (128 млн рублей), за ЖСК и ТСЖ числится 98 млн рублей. Общее количество неплательщиков за электроэнергию среди физического населения за 2013 год составило 45 тысяч человек.

По всем группам неплательщиков в лидерах находятся Балашов, Балаково (там, по словам Щербакова, "самые страшные проблемы по населению"), Калининск, Красноармейск и Маркс. «Лучше всего платят Вольск и Энгельс», - добавил он.

«Основные неплатежи начались во втором полугодии 2013 года. За первое полугодие прирост дебиторской задолженности составил 57 млн рублей, во втором — 250 млн», - сообщил Щербаков, объяснив эту ситуацию начавшимся кризисом в экономике России, который «чувствуется и в бюджетной сфере, и в промышленности». Предприятия бюджетной сферы задолжали за год более 68 млн рублей.

Среди организаций, долгами которой сейчас озабочено «Саратовэнерго», Щербаков назвал в первую очередь Балашовский ГУК. «Компания не платит вообще. Я думаю, что там сложилась преступная группа. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одного из директоров предприятия. В сумме наши потери там составляют 300 млн рублей (включая «Балашовский текстиль»)», - рассказал гендиректор.

 «Очень плохо могу сказать об аркадакском «Водоканале». Мы были вынуждены обратиться к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву,  - сообщил Щербаков, уточнив, что 1,5 года назад из компании было выведено и приватизировано имущество. - Там ситуация не очень критична. Долг составляет всего 4 млн рублей. Но тут задействованы органы власти, решением которых была проведена сделка по выведению имущества», - сказал он.

Всего за историю «Саратовэнерго» общая сумма долга всех категорий плательщиков за электроэнергию составила 2,8 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную