Обвиняемые в убийстве ветерана ВОВ и его супруги признали себя виновными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2014 | 12:19
Обвиняемые в убийстве ветерана ВОВ и его супруги признали себя виновными
Просмотров: 562
Версия для печати

Сегодня в саратовском областном суде начался процесс по делу об убийстве ветерана ВОВ и его супруги. Преступление произошло в конце мая прошлого года в поселке Степное Советского района. Обвинение по этому делу предъявлено 29-летнему внуку погибших - Константину Пальченко и его девушке - 30-летней Наталье Кузьминой. В начале заседания участники процесса обсудили возможность проведения видеосъемки. Потерпевшие и сторона обвинения не возражали против присутствия на заседании представителей СМИ, однако обвиняемые выступили против. "Я хотела бы, чтобы заседание было закрытым", - заявила Кузьмина. В итоге председательствующий все же разрешил проведение видеосъемки, после чего прокурор зачитал версию обвинения.

После того, как участники процесса выслушали прокурора, судья спросил у обвиняемых, признают ли они себя виновными, на что Пальченко и Кузьмина дали утвердительный ответ. Они не захотели выразить своего отношения к предъявленному обвинению. Аналогичным образом поступили и их защитники.

Затем суд начал допрос потерпевших. Первой показания дала мать Пальченко Надежда Т. Несмотря на то, что суд разъяснил женщине, что она может отказаться свидетельствовать против родственника, потерпевшая все же решила дать показания. Она, в частности, рассказала, что ее сын проживал с Кузьминой в Степном. По словам свидетеля, на следующий день после убийства она должна была идти в гости к родителям (убитым пенсионерам - прим.ред.), однако "из-за дождя осталась дома". Когда женщина все же дошла до родственников, то "они были все в крови".

"Не спрашивал ли до убийства Пальченко у вас денег взаймы, он же хотел уехать?" - поинтересовался прокурор у свидетеля. Мать обвиняемого ответила отрицательно. На вопрос адвокатов, были ли конфликты между убитыми пенсионерами и Кузьминой, потерпевшая ответила, что имелись несущественные разногласия.

Затем показания дала двоюродная сестра подсудимого Карина К. Она охарактеризовала Кузьмину как "наглую ленивую женщину". "Он (Пальченко-прим.ред.) очень мягкий человек, который постоянно пытался куда-то бежать. Его дед из подвала в детстве вытаскивал даже", - рассказала потерпевшая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную