Алексей Щербаков о долгах за электричество: "Население максимально предупреждено, но платить не торопится"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2014 | 12:49
Алексей Щербаков о долгах за электричество: "Население максимально предупреждено, но платить не торопится"
Просмотров: 503
Версия для печати

С 1 марта 2014 года  «Саратовэнерго» будут начислять пени за несвоевременную оплату электроэнергии. Об этом сегодня заявил гендиректор компании Алексей Щербаков. Пени будут начислены потребителям, несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату за электроэнергию, предоставленную в жилом или нежилом помещении и на общедомовые нужды. «В случае, если потребитель в добровольном порядке откажется оплачивать пеню, эта сумма вместе с накопившимися долгами будет взыскиваться через суд», - отметил он, добавив, что «есть целые коттеджные поселки, которые не платят за электроэнергию. При этом они не то, что не могут платить, они просто не хотят».

Среди остальных механизмов, с помощью которых компания намерена бороться с долгами за ресурс, Щербаков отметил  активизацию сотрудничества с коллекторскими агентствами, усиление судебной деятельности, массовые отключения абонентов. «Сейчас в работе у приставов находятся более 7 тысяч исполнительных листов. Но они захлебываются, процент взыскания очень слабый, - добавил спикер. - Население максимально предупреждено, но платить не торопится».

Также Щербаков прокомментировал ситуацию с введением социального норматива на электроэнергию. «Эта реформа не отработана. Население от этого уже устало. База расчетов не до конца сформирована. В результате это приведет к росту негатива и неприятным социальным последствиям, - сказал он, отметив, что его личное отношение - негативное. - Ну а то, что в Саратовской области правительство на 2 года наложило мораторий на введение этой нормы — это молодцы».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
19 февраля 2014, 13:23
Да просто народ в такую кабалу загнали,может кто и рад-бы эаплатить,да только денег нет.
ответить
19 февраля 2014, 13:39
В заголовке Сергей, в тексте Алексей. Что с ним, кто он
ответить
19 февраля 2014, 16:30
Ну ка заплатите им все быстренько, я их акций на бирже аж на 3 тысячи купил, не дай бог обанкротятся!!!
ответить
19 февраля 2014, 18:01
Алексей бросайте заниматься мошенничеством с ОДН и взиманием прямых платежей, тогда и будет порядок. При сегодняшнем положении дел в суд вы не обращаетесь это точно, т.к. сами мошенники и аферисты и доказать ничего не можете.
ответить
на главную