Четверть саратовских домов может остаться без управляющих компаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2014 | 15:27
Четверть саратовских домов может остаться без управляющих компаний
Просмотров: 680
Версия для печати

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ рассказал о возможных последствиях введения лицензирования для управляющих компаний. "С одной стороны, рынок очистится от недобросовестных компаний, - заметил Федотов. - С другой  -  существует опасность того, что четверть саратовских домов останутся без управляющих компаний".

Он пояснил свою реплику: "Кто бы ими ни управлял, они не соответствуют нормам, СНИПам. Если ты управляешь домом по Пензенской, Кавказской, Азина, какой бы хороший ты ни был, туда приходит жилинспекция и не может не дать предписаний. И уже сейчас ряд управляющих компаний делает попытки снять с себя обязанности по управлению некоторыми домами. Поэтому кто будет обеспечивать услуги и за какие деньги, пока непонятно. Мы вынуждены будем создать муниципальное учреждение, которое будет этим заниматься, но оно очень быстро станет банкротом".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 февраля 2014, 08:37
остается только на Бога уповать :). когда реформировали жкх и создавали эти самые управляющие компании, не могли немного дальше собственного носа глянуть, уважаемые. от смены вывесок вряд ли что может поменяться. просто надо перестать изображать бурную деятельность в застоявшемся болоте под названием жкх и хоть иногда при исполнении указаний вышестоящих обращать внимание на рядовых обывателей, на чье благо, собственно и должны работать чиновники. впрочем, это уже беда не только многострадального жкх...
ответить
20 февраля 2014, 14:05
Делать, лишь бы ничего не делать. Зачем вообще нужны управляющие компании? Не просто ли ТСЖ заключать все догвора напрямую. Уже проходили ЖКХ - где вся работа и МУДЭЗ - где все денгьги.
ответить
на главную