Губернатор призвал предпринимателей вернуть области бренд прошлых лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2014 | 15:57
Губернатор призвал предпринимателей вернуть области бренд прошлых лет
Просмотров: 611
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня встретился с предпринимателями региона и обсудил с ними развитие малого и среднего бизнеса. Как заявил в начале встречи Валерий Васильевич, в настоящее время в регионе насчитывается более 27 тысяч малых предприятий, 254 средних и 54,6 тысяч ИП. По итогам 2013 года оборот малого и среднего предпринимательства вырос на 5 % по сравнению с 2012 годом и составил 280,2 млрд рублей. Сегодняшнее мероприятие позиционировалось как встреча с лучшими предпринимателями области. "Все вы знаете наши проблемы, из-за которых предприниматели уходят на другие площадки. И это обязательно нужно обсудить. Также необходимо затронуть тему брендирования Саратовской области. Все мы помним первые отечественные видеомагнитофоны, которые производились на заводе "Тантал". Нужно обсудить механизмы возвращения области того бренда, имени, которое было когда-то", - отметил глава региона во вступительном слове.

В качестве одного из вопросов была рассмотрена возможность создания в области промышленно-биологического кластера. С предложением выступил генеральный директор ЗАО "Биоамид" Сергей Воронин, который попросил помощь в создании кластера у областного правительства. "Создать это силами ученых — это просто утопия", - отметил он, рассказав об особенностях химического производства и выпускаемых его предприятием веществах, которые используются при производстве биокормов, в химической промышленности и даже при печати денежных знаков. "А шпик мы растить сможем?" - спросил Валерий Васильевич. "А почему нет? С нашими добавками свиньи растут на 700 грамм в день", - ответил бизнесмен. "Если привес по 700 грамм, то это очень значимо. Значит, нужно кооперироваться вам с другими предприятиями", - резюмировал губернатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 февраля 2014, 16:27
Пшик, а не шпик. Просто оговорился наш губер.
ответить
20 февраля 2014, 09:52
Бренд...Вот в Белгороде нет брендов, но он на слуху, потому что там улицы асфальтированные и чистые, люди довольные жизнью, уверенные в затрашнем дне и руководстве!!! А из говна делать конфетку, только конфетку дискредитировать!!!
ответить
на главную