ТНК-ВР планирует «забуриться» в Саратовскую область
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2010 | 13:05
ТНК-ВР планирует «забуриться» в Саратовскую область
Просмотров: 135
Версия для печати

Как сообщает сайт «Эксперт Online», российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР планирует в 2010 году направить на проведение геологоразведочных работ в Саратовской области 621,7 млн рублей. Из них 408 млн будут направлены на сейсморазведку. Об этом заявил представитель пресс-службы дочерней компании ТНК-ВР — «Оренбургнефть», которая и будет осваивать саратовские нефтяные залежи.

Нефтяной гигант уже добывал нефть в Саратовской области, однако в 2005 году продал свой местный добывающий актив «Саратовнефтегаз» «Русснефти», сосредоточившись на развитии своих добывающих активов в Сибири и Оренбургской области. Стоимость сделки составила 515 млн долларов, или 14,4 млрд рублей.

В марте 2007 года компания уже получила в свое пользование Куликовский участок углеводородов в Перелюбском районе площадью 118 кв. км. Ресурсы нефти и конденсата на этом участке прогнозируются на уровне 8,52 млн т, газа — 10,572 млрд кубометров. В 2009 году «Оренбургнефть» получила право разрабатывать еще одни нефтеносный участок региона — Камеликский.

Кроме того, ТНК-ВР также намеревается развивать нефтепереработку на своем Саратовском нефтеперерабатывающем заводе (СарНПЗ). В прошлом году в его модернизацию компания вложила максимальное количество денег за последнее десятилетие — 1,7 млрд рублей. Большая часть из них пошла на капитальный ремонт завода и подготовку к выпуску бензинов стандартов «Евро-3» и «Евро-4». С 2010−го по 2012 год компания намерена инвестировать в саратовское предприятие еще около 9 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную