Депутаты не согласились допускать к выборам кандидатов, не собравших подписи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2014 | 11:02
Депутаты не согласились допускать к выборам кандидатов, не собравших подписи
Просмотров: 334
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению в качестве дополнительного вопроса было внесено рассмотрение законопроекта о выборах в региональные парламенты и органы МСУ. Закон, готовящийся в Госдуме, предусматривает снижение на выборах заградительного барьера с 7 до 5 %. Также предусматривается условие, при котором не требуется сбора подписей избирателей.

"Но тут есть одно условие: если список кандидатов, выдвинутых политической партией или ее региональным отделением, был допущен к распределению мандатов законодательных органов власти хотя бы в одном из субъектов Российской Федерации. Здесь мы посоветовались с депутатами. И у нас есть много сомнений в плане того, что субъекты у нас разные. И не требовать подписей после того, как в одном из субъектов где-то там проголосовали, это было бы не совсем правильно. У меня предложение законопроект поддержать в целом. Но этот пункт не поддерживать", - возразил председатель комитета Александр Сундеев.

К нему присоединилась и депутат Галина Комкова: "Знаете, еще какая у нас может быть ситуация: если допущен хотя бы один депутат к распределению мандатов, а в последствии выборы признаны недействительными, то мы уже разрешили партии не собирать подписи при регистрации. Один — это очень опасно. Могут быть разные юридические последствия", - заявила она.

В итоге парламентарии проголосовали, как и предложил Сундеев — за все предложение в целом, кроме одного пункта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную