Депутаты предложили запретить иностранцам говорить на работе на родном языке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2014 | 11:47
Депутаты предложили запретить иностранцам говорить на работе на родном языке
Просмотров: 535
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы парламентарии рассмотрели проект поправок в закон о государственном языке. Согласно ним, предлагалось запретить иностранцам использование иностранных языков в рабочее время. По задумке авторов проекта, это должно повысить требования к гастарбайтерам.

Депутат Галина Комкова высказалась против новшества, отметив, что это будет противоречить конституции страны. "Это будет неоправданным ущемлением прав граждан, тем более иностранных. Если это фирма иностранная, работающая на территории РФ, то, получается, что мы запрещаем им говорить на родном языке в своей фирме. Допустим, белорусская фирма, которая работает здесь. И в которой работают только белорусы, которые не смогут на родном языке обсуждать дела в своем офисе", - заметила она.

"Я не поняла, а мы этот закон поддерживаем?" - спросила у председателя комитета Владимира Писарюка депутат Алла Лосина. Он ответил отрицательно. "Тогда я хочу сказать, что это затронет права не только гастарбайтеров. Даже на Олимпиаде в Сочи у нас привлекались иностранные специалисты. Хореографы, например", - добавила Алла Вальтеровна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 февраля 2014, 11:58
Пра што вы, людзі? Беларусы нават у самой Беларусі не гавораць на сваёй мове, а вы пра Расію.
ответить
20 февраля 2014, 12:44
Долго думали?
ответить
20 февраля 2014, 13:46
Лосина - Алевтина Вальеровна, а не Алла...
ответить
на главную