Президент Путин призвал ученых РАН разработать предложения по развитию российской экономики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2014 | 12:40
Президент Путин призвал ученых РАН разработать предложения по развитию российской экономики
Просмотров: 605
Версия для печати

Владимир Путин призвал экспертов, в частности, членов Российской академии наук, разработать план роста экономики. "Должна быть проанализирована на площадке правительства, администрации президента и с экспертным сообществом, в том числе из Академии наук, сформулирована и заявлена внятная политика по мобилизации всех имеющихся ресурсов для ускоренного роста", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин на встрече с учеными РАН напомнил, что правительство готовит долгосрочный прогноз социально-экономического развития страны до 2030 года и речь идет об обеспечении устойчивого роста на длительную перспективу.  "В целом роль РАН в современной отечественной истории и развитии экономики была значительной и помогла России продвигаться вперед, в том числе в кризисные годы", - добавил президент.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
20 февраля 2014, 13:45
Поздно пить боржоми...
ответить
20 февраля 2014, 14:26
Очень мне нравится Крылов И.А. Актуально, как никогда.
ответить
20 февраля 2014, 16:08
Да это все дежурный трёп на камеру. А то он не знает, что с ворами ни о какой экономике рчи быть просто не может.
ответить
20 февраля 2014, 17:38
Гриша ты мои мысли читаешь что-ли?
ответить
21 февраля 2014, 20:43
Владимир Владимирович Путин внимательно слушает академиков-экономистов, но, как они говорят, не слушается. Правильно делает, потому что все академики-экономисты не владеют новыми методами системного анализа поведения сложных систем. Природа наделила Владимира Владимировича способностью прогнозировать последствия глобальных политических решений и это мы видим. Прогнозировать последствия экономических решений сложнее, так как на их последствия влияет значительно больше, непрерывно меняющихся факторов и все их надо учитывать. Метод этого учёта разработан российской не академической наукой 25 лет назад, но академики-врождённые тщеславцы до сих пор и краем уха не слышали о таком методе, поэтому у Президента страны остаётся одна возможность - слушать и не слушаться. Как можно соглашаться с тем, что базируется не на научном системном анализе, а на гадании на кофейной гуще. Всего доброго, всем дискутирующим. К.Ф.М.
ответить
22 февраля 2014, 06:41

РАН: "Путин нас слушает, но не слушается"

АНАЛИЗИРУЕМ СУТЬ НЕДОВОЛЬСТВА АКАДЕМИКОВ

Канарёв Ф.М.


Анонс. Почему Президент страны В.В. Путин, выслушав академиков-экономистов, не спешить высказывать своё мнение о полезности их предложений? Причина элементарна. Президент уже знает метод научного анализа поведения сложных систем, который приводит к глубоко обоснованным научным рекомендациям, поэтому ему не трудно было увидеть и понять, что предложения академиков-экономистов РАН базируются на результатах не научного анализа, а, образно говоря, на результатах гадания на кофейной гуще. Представляем детальные доказательства достоверности этого.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Новая методика системного научного анализа эффективности принимаемых управленческих решений принадлежит российской науке. Жаль, что об этом ничего не знают те, кто обязан знать. А руководство университета, где родился этот метод - уже в истории, как невидящее дальше собственного носа при принятии управленческих решений по научной деятельности в этом университете.

К.Ф.М. 23.02.2014.

ответить
на главную