Депутаты хотят направить на ремонт филармонии 35,7 млн сэкономленных денег
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2014 | 12:34
Депутаты хотят направить на ремонт филармонии 35,7 млн сэкономленных денег
Просмотров: 499
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы депутаты рассмотрели проект изменений в закон о региональном бюджете на 2014 год и плановые 2015 и 2016 годы. Согласно ним, в доходной и расходной части отражаются выделенные из федерального бюджета: 830,8 млн рублей — на поддержку сельского хозяйства, 330 млн — на модернизацию образования и 1,5 млн — на стипендии Президента РФ. Также будет учтено 40 млн рублей — на оплату отдельным категориям граждан курортно-санаторного лечения, 8 млн — на жилье сиротам и 0,1 млн поступления из Пенсионного фонда РФ. Однако один миллион рублей области пришлось вернуть в федеральный бюджет в качестве остатка. Как рассказал министр Александр Ларионов, на 73,4 млн рублей будет увеличено финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей. А расходы дорожного фонда будут увеличены на 0,9 млн. Но главную дискуссию вызвал вопрос направления 35,7 млн из сэкономленных средств на ремонт филармонии.

"Нам было необходимо еще 77 млн. Вот сейчас говорим про 35 миллионов, которые есть. Еще 40 нужно изыскать. В прошлом году мы не платили просто деньги за выполненные работы из-за отсутствия денег в областного бюджете", - отметил и.о. председателя комитета капстроительства Николай Якубович.

Однако депутата Леонида Писного насторожила другая цифра: 14 млн, которые планируется потратить на подключение филармонии к сетям "Облкоммунэнерго". "А какую же вы мощность-то там заложили, что у вас столько стоит техподключение? Подстанция 1,5 млн стоит самая навороченная", - возмутился он. На это Якубович добавил, что в эту сумму также заложено обустройство электросетей в этом районе. "Вы сети до Балаковской атомной станции заложили, что ли? Чтобы понимать. 14 млн — это стоимость ввода 100 тысяч квадратных метров жилья", - возразил Писной. "Все близлежащие дома возле парка Липки были подключены к новой подстанции. Работа была действительно очень большая проведена", - ответил Якубович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 февраля 2014, 12:42
А на чем можно сэкономить деньги,наверно в что-то не вложить,не закупить,или не отремонтировать.Только так.
ответить
на главную