Все больше россиян хочет сидеть дома и получать деньги за безделье

Все больше россиян хочет сидеть дома и получать деньги за безделье

Больше половины наших сограждан не согласились бы бросить работу, даже если зарплату им стали бы платить просто за сидение дома. Об этом сообщает исследовательский центр портала Superjob. По данным аналитиков, 1 800 экономически активных россиян в ходе опроса были поставлены перед вопросом, стали бы они ходить на работу, если бы им продолжали выплачивать зарплату за сидение дома.

В результате опроса выяснилось, что 52 % работников не променяют ни на что любимое дело. "Нет, работа — это не только деньги", — заявили они. Еще 38 % ответили, что такую возможность с удовольствием бы использовали и точно сидели бы дома. Каждый десятый респондент с ответом затруднился.

Стоит отметить, что число потенциальных "оплачиваемых домоседов" значительно выросло за последние годы. В 2007 году лишь четверть россиян согласилась бы сидеть дома, получая деньги исключительно за собственное безделье, а 67 % утверждали, что работа значит для них гораздо больше, чем "просто деньги". С тех пор количество "трудоголиков" неуклонно падало, а "тунеядцев" — росло.

При этом к любым, даже самым умозрительным вариантам ответа, наши сограждане всегда умудряются добавить свой собственный, отличающийся от предложенных: "Было бы совсем скучно, но я бы ходила на работу раза два в неделю"; "Самое приятное — совмещать два первых варианта: ходить на работу, но и иметь достаточно времени бывать дома", — говорили они.