Минстрой: "Более 50 % жилфонда области - ветхие дома"

20 февраля 2014, 15:08
Минстрой: Более 50 % жилфонда области - ветхие дома

Сегодня в Общественной палате Саратовской области прошло заседание комиссии по ЖКХ. Обсуждался вопрос исполнения указа президента РФ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

Представители министерства строительства и ЖКХ вкратце рассказали, как обстоят дела у разных категорий граждан в области, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сейчас, по данным ведомства, в регионе на жилищном учете стоит около 328 многодетных семей, 267 ждут соцвыплат на строительство жилых помещений. В 2013 году жилищные условия были улучшены у 74 семей, четырем семьям произведена соцвыплата.

Также чиновники рассказали, что в настоящее время в регионе 870 многоквартирных домов признаны аварийными. При этом согласно нормам федеральной программы, в список вошли только дома, признанные аварийным до 2012 года. Представители министерства отметили, что программа финансируется более чем на 99 %. Член ОП Ольга Пицунова возразила, отметив, что это неправда. По ее словам, в ноябре 2013 года финансирование было сокращено более чем на 250 млн рублей. "Почти все аварийные дома находятся в одинаковом состоянии. Однако около десятка из них по сути разрушены", - сообщил замминистра строительства области Валерий Васильев. По его словам, более 50 % жилфонда на территории области – ветхое жилье.