Александр Ландо обещает организовать экскурсию в саратовскую психбольницу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2014 | 17:38
Александр Ландо обещает организовать экскурсию в саратовскую психбольницу
Просмотров: 592
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Сегодня на заседании коллегии министерства здравоохранения, прошедшем в Саратовском областном перинатальном центре, выступил глава региона Валерий Радаев. Он сообщил, что область входит в пятерку регионов России, где жители чаще всего жалуются на работу врачей. "Рядом с нами и Татарстан, и Москва, и Новосибирск. А это развитые регионы", - заявил Радаев. "Поэтому на рост жалоб влияет не экономическое состояние региона, а человеческий фактор, который является определяющим", - отметил он.

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо сообщил, что "в России треть граждан недовольны оказанием медпомощи. И Саратовская область здесь не исключение". При этом основные жалобы жителей, по его словам, касаются невозможности записаться на прием к врачам в поликлиниках. В качестве примера он привел поликлиники №№ 8 и 19 Саратова. "Запись открыта только к терапевтам. К узким специалистам она не может быть открыта по определению, так как пациент не может сам себе поставить диагноз", - ответил на критику министр здравоохранения Алексей Данилов.

В качестве медучреждений, требующих финансовой помощи, Ландо назвал областную психиатрическую больницу им. Св. Софии и Детскую областную клиническую больницу. "Мы скоро посадим 20 человек на автобусы и повезем их смотреть, что там происходит", - сказал он, подчеркнув, что "они обязательно проникнутся".

Спросил общественник у министра и про причины роста показателя заболеваемости. "Мы не ответственны за этот показатель. Мы ответственны за то, чтобы вылечить пациента", - ответил Данилов. "Тут я с вами не согласен. Вспомните, в СССР сколько врачи лекции читали, разъяснительную работу вели", - заявил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
20 февраля 2014, 17:59
я что то не понял, кто там кому вопросы задавал?? если в Саратовском здравоохранении *опа, то она даже ОПе видна! А насчет других регионов типа Москвы, это он сильно конечно, там в медицине вообще все плохо, профессора с международными именами совсем от рук отбились, да и денег видимо нет...!!!))
ответить
20 февраля 2014, 18:09
20 человек скоро отправятся в психлечебницу... Фамилии можно озвучить?
ответить
20 февраля 2014, 19:18
Смешной дядька,этот Радаев.Может ведь прикалываться.Оказывается не экономический,а человеческий фактор влияет на рост жалоб.Он хотябы раз в Татарстане был по этому вопросу?Не надо сравнивать палец с ж*пой.Вот последнее-это Саратовская область.
ответить
20 февраля 2014, 19:44
Пришла пора ездоков одеть в полосатые пижамы и запустить в вольер в дурке самое место им............
ответить
21 февраля 2014, 16:13
обратно их не выпускать!
ответить
на главную