Почти 60 % опрошенных соискателей готовы пройти проверку на детекторе лжи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2010 | 15:14
Почти 60 % опрошенных соискателей готовы пройти проверку на детекторе лжи
Просмотров: 161
Версия для печати

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, при приёме на работу проверку на детекторе лжи согласны пройти 59 % наших сограждан. За последние четыре года число соискателей, не возражающих против тестирования на полиграфе, сократилось – с 71 % в 2006 году до 59 % в нынешнем. Опрос проводился по всем округам России в конце апреля этого года. Всего было опрошено 1 800 экономически активных жителей России старше18 лет.

Однако проверка соискателей на детекторе лжи – нечастое явление в российских компаниях. Только 1 % организаций применяет этот метод на всех потенциальных сотрудниках и ещё 8 % используют его при найме специального персонала (охранники, сотрудники службы безопасности). Подавляющее же большинство работодателей не тестирует кандидатов на детекторе лжи и считает, что это не нужно. «Мы работаем по старинке – проводим собеседования, проверяем рекомендации», - заявил один из них.

Около половины (48 %) кадровых работников также считают проверку на детекторе лжи абсолютно ненужной и называют эту процедуру унижением человеческого достоинства. 27 % россиян категорически возражают против тестирования на полиграфе. По мнению респондентов, применение детектора лжи на собеседовании – это демонстрация недоверия к соискателю, а кроме того, нарушение прав личности. «Я бы никогда не стала работать в компании, где соискателей проверяют на честность. Людям нужно доверять», - считает одна из опрошенных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную