ТФОМС: В 1-й горбольнице зарплата главбуха почти в 3 раза превышает зарплату врача
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2014 | 18:10
ТФОМС: В 1-й горбольнице зарплата главбуха почти в 3 раза превышает зарплату врача
Просмотров: 805
Версия для печати

"Во многих медучреждениях расходуются значительные средства на поощрения неосновного персонала", - заявил сегодня на заседании коллегии министерства здравоохранения Саратовской области руководитель ТФОМС Андрей Саухин. При этом, по его словам, сумма поощрения намного превышает зарплату врачей в этих больницах.

В качестве примера он привел несколько клиник. "В 1-й городской клинической больнице средняя зарплата врача составляет 42 тыс. рублей, главного бухгалтера - 112 тыс. рублей, замглавбуха - 65 тыс. рублей,  главного экономиста - 108 тысяч рублей", - рассказал Саухин, вызвав ропот в зале среди представителей медучреждений. "Не должна зарплата обеспечивающего персонала превышать зарплату врача", - сделал он вывод, предупредив, что если такие случаи будут и далее выявляться, то тарифы медучреждениям будут уменьшаться.

Затронул Саухин и проблему приписок в больницах. "Мы предупреждали врачей о недопустимости приписок, но практика продолжается. Теперь мы будем подавать эти данные в прокуратуру. Штраф по припискам будет в десятки раз превышать саму стоимость приписок", - заявил он.

Согласно данным ведомства, в саратовской городской поликлинике №7 умерших людей лечили 69 раз, в поликлинике №3 - 29 раз, в балашовской клинической больнице - 80 раз. Обратился Саухин и к главврачу Вольской ЦРБ, которая также выступала на коллегии. "У вас 8 раз лечили умерших. При этом мы вам дали денег столько, чтобы хватило и на зарплаты врачей, и на погашение дебиторской задолжности. Вы все погасили, но приписывать не перестали", - возмутился спикер.

Также он сообщил, что две больницы с января сдали "честные отчеты". По ним количество оказанной медпомощи сократилось на 35%. "Если больницы будут честно отчитываться, то, чтобы не сокращать финансирование, мы будем повышать им тарифы", - пообещал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 февраля 2014, 22:53
я нищеброд...
ответить
21 февраля 2014, 11:34
писал:
20 февраля 2014, 22:53
я нищеброд...
Многие врачи тоже в принципе нищеброды, за исключением узких специалистов, которых далеко не большинство (например хирурги центральных больниц хорошо зарабатывают). Так что опять лукавят про реальные зарплаты большинства, рассказывая историю про "средние зарплаты".
ответить
на главную