Премьера Медведева просят упростить процедуру получения субсидии на квартиру для молодых семей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2014 | 16:07
Премьера Медведева просят упростить процедуру получения субсидии на квартиру для молодых семей
Просмотров: 568
Версия для печати

Главе правительства РФ Дмитрию Медведеву направлено обращение, в котором его просят изменить постановление правительства, касающееся получения государственной поддержки при покупке квартиры. Согласно действующим правилам, "молодой семьей", имеющей право на господдержку, считаются супруги, возраст которых не превышает 35 лет, и в случае затягивания процесса получения и, как следствие, превышения кем-то из супругов предельного возраста семья на субсидию рассчитывать уже не может.

Автор обращения - депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский - предлагает учитывать не дату фактического получения субсидии, а дату регистрации молодой семьи в очереди на нее. По мнению депутата, чиновники зачастую сознательно затягивают оформление документов и выдачу квартир, построенных по программе поддержки молодых семей, дожидаясь, когда льготники утратят право на нее по возрасту.

"В регионах очень часто совершаются мошеннические акты с удерживанием квартир, предназначенных к выдаче гражданам по программе молодой семьи. Людей заставляют собирать лишние документы, организуют бюрократические проволочки, затягивают очередь на выдачу квартиры. А поскольку возраст членов молодой семьи не должен превышать 35-летний рубеж, то обратившихся граждан достаточно удержать до этого возраста в очереди на жилье. В наших силах это исправить. Поэтому я и предлагаю такую поправку. Аналогичная ситуация складывается в отношении воспитанников детских домов", - цитируют Зелинского "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную