Артисты МХТ имени Чехова отметили феномен саратовского землячества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2014 | 16:52
Артисты МХТ имени Чехова отметили феномен саратовского землячества
Просмотров: 1016
Версия для печати
На фото: Владимир Краснов и Яна Гладких в спектакле "Прошлым летом в Чулимске", фото с официального сайта МХТ им. А.П. Чехова

Сегодня в саратовском ТЮЗе прошла пресс-конференция артистов МХТ им. А.П. Чехова в преддверии гастролей театра. Уроженец Саратова Владимир Краснов рассказал, что "в Москве сейчас большая театральная саратовская диаспора", поэтому он предложил Олегу Табакову поставить спектакль силами только саратовских актеров. "Саратовское землячество — феноменальное явление", - отметил народный артист Михаил Хомяков. "Мои мама и папа учились в саратовском медицинском университете. Так что, вероятно, и я был зачат в Саратове",  -  добавил артист МХТ Станислав Дужников.

Журналисты поинтересовались, является ли для Владимира Краснова новое здание ТЮЗа родным. "Это здание мне не родное, родные здесь лица. Родное — то, старое здание. Но оно сейчас в плачевном состоянии. Я с сожалением прочитал, что деньги на его реконструкцию осваиваются тяжело. То место — намоленное, его души артистов согрели, на этих жизнях стояло то здание, которое было безжалостно уничтожено", - ответил артист. "Я бы на месте руководства области отремонтировал то здание и отдал бы его ТЮЗу, а новое здание отдал бы под гастроли, детские студии и тому подобное", - добавил он, подчеркнув, что  вопрос о судьбе старого здания еще не решен.

МХТ им. Чехова привезет в Саратов спектакль "Прошлым летом в Чулимске" по пьесе Александра Вампилова. Главные роли в нем исполнят народный артист России Владимир Краснов, выпускник саратовской консерватории Игорь Хрипунов, а также артисты МХТ Нина Гусева, Яна Гладких, Станислав Дужников и другие. "Мне кажется, что джаз, который подразумевался Вампиловым, есть в этой постановке", - высказал свою точку зрения заслуженный артист России, режиссер Сергей Пускепалис, также служивший в саратовском ТЮЗе.

Первый заместитель художественного руководителям МХТ Юрий Кравец выразил желание, чтобы "все было по-теплому, без официоза. "Мы приехали домой, слезы радости текут", - сказал он.

По мнению директор ТЮЗа Анатолия Барсукова, тот факт, что гастроли МХТ впервые проходят на сцене ТЮЗа,  являются определенным показателем работы саратовского учреждения культуры.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную