Подсудимый по делу Сотникова назвал свои показания на следствии «фантазией следователя»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2014 | 18:45
Подсудимый по делу Сотникова назвал свои показания на следствии «фантазией следователя»
Просмотров: 445
Версия для печати

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели в ИК-13 заключенного Артема Сотникова. В процессе началась очередная стадия – дополнение судебного следствия. Прокурор Вячеслав Беляков огласил ряд документов. Среди них были договоры о сотрудничестве со следствием некоторых подсудимых и протоколы их допроса. В частности, протокол допроса Константина Серова. Прокурор обратил внимание суда на ряд расхождений в показаниях, данных в суде, и тех, что он давал на предварительном следствии. Так, в судебном заседании Серов заявлял, что применение к Сотникову спецсредств было законным, а на следствии утверждал, что это было сделано по личному указанию начальника колонии Бочкарева. Как следовало из протокола допроса на следствии, начальник приказал Серову применить к заключенному спецсредства еще на дисциплинарной комиссии, где рассматривалось дело Сотникова. Тогда же Бочкарев якобы дал указание еще и приковать заключенного наручниками к решетке в камере № 6 (без водоснабжения), и никого к нему не допускать.

Сегодня Серов пояснил, что эти показания он давал под давлением следователя К., который якобы уговаривал его пойти на договор со следствием. «Он говорил, что если я не дам показания, подтверждающие показания Бобряшова и не дополню их тем, что им нужно, то буду сидеть до скончания века», - добавил Серов. Данные якобы в результате этого давления показания он назвал «полетом фантазии следователя К.» и пояснил, что они были придуманы еще до допроса, заснятого на видеокамеру, в личных беседах. Затем был проведен сам допрос. Также Серов отметил, что уже ранее жаловался на такие действия следователя в прокуратуру. «Лично Степанову писал. Но ответа так и не дождался», - заявил подсудимый.

Также сегодня присутствующим были показаны видеозаписи того самого допроса Серова и подтверждения показаний Михаила Бобряшова на месте событий. Бобряшов, в отличие от коллеги, свои показания признал полностью. В том числе и в части того, что применение спецсредств происходило по указу Бочкарева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную