В Балаково больным с открытой формой туберкулеза три года не предоставляют изолированное жилье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2014 | 19:12
В Балаково больным с открытой формой туберкулеза три года не предоставляют изолированное жилье
Просмотров: 500
Версия для печати

В 2013 году в Балаково на учете по обеспечению изолированной жилой площадью стояли 7 больных открытой формой туберкулеза, однако за последние три года такие квартиры ни одному человеку выделены не были. Об этом замначальника Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Альфия Аблязова сообщила главе района Александру Алексееву и главе администрации Ивану Чепрасову.

По словам Аблязовой, существует проблема с отсутствием заключительной дезинфекции в очагах бациллярного туберкулеза. Обработка требовалась в 113 очагах заболевания, 44  из которых были выявлены впервые. Еще 8 очагов находятся в местах проживания бывших заключенных, 14 - в домах умерших от туберкулеза. "В домашних очагах заключительная дезинфекция не проводилась, в производственных проводилась силами учреждений и организаций. Отсутствие заключительной дезинфекции приводит к распространению туберкулеза среди контактных лиц и росту заболеваемости", - пояснила представитель Роспотребнадзора.

Альфия Аблязова заявила, что руководству Балаковского района уже неоднократно сообщали о проблеме с обработкой очагов туберкулеза, но вопрос о проведении заключительной дезинфекции все еще остается открытым.

В целом в Балаковском районе отмечается снижение заболеваемости туберкулезом на 8,9 %, однако ситуация остается напряженной. За 2013 год выявлено еще 109 больных, причем зарегистрирован один заболевший ребенок и один заболевший подросток. Отмечается увеличение  заболеваемости в группах граждан, не проходивших флюорографию в течение двух и более лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную