Сергей Афанасьев считает, что с принятием законопроекта о монетизации льгот на проезд ряд маршрутов закроется
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2014 | 12:46
Сергей Афанасьев считает, что с принятием законопроекта о монетизации льгот на проезд ряд маршрутов закроется
Просмотров: 807
Версия для печати
На фото: Сергей Афанасьев

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Сергей Афанасьев не намерен голосовать за законопроект об отмене льгот на проезд в общественном транспорте. Депутаты обсудят законопроект на завтрашнем заседании думы.

«Завтра состоится очередное заседание областной думы. Повестка включает порядка 40 вопросов. Однако наиболее важным является двойственный законопроект о мерах финансовой поддержки отдельных групп населения. Речь идет о том, чтобы изменить льготы на проезд с натурального на денежное исполнение, добавив при этом всего 100 рублей», - рассказал Афанасьев во время пресс-конференции, которая проходит сейчас в обкоме КПРФ.

При увеличении оплаты на 100 рублей для ветеранов области сумма компенсации за льготы составит 250 рублей, для тружеников тыла – 570, для лиц, пострадавших от политрепрессий - 460, а для реабилитированных лиц – 470 рублей. При этом депутат отметил, что на речном транспорте льготы сохраняются.

«С одной стороны, исчезнет двойственность ситуации: перевозчики постоянно жалуются, что им не выплачиваются компенсации, - оценил положительный эффект от возможного принятия законопроекта коммунист. – То есть уйдет коррупционная составляющая, оплата перевозчикам станет прозрачнее». При этом, по мнению Афанасьева, потери для перевозчиков и экономики области будут больше, нежели доходы для бюджета.

«Голосовать за этот законопроект нельзя», - подвел итог Афанасьев.

«В сельской местности просто закроются те маршруты, на которых не ездят льготники. Например, балашовские перевозчики мне говорили, если раньше мы ездили за счет компенсаций из бюджета, то теперь совсем перестанем – это будет просто невыгодно», - пояснил свою позицию коммунист.

Кроме законопроекта об отмене льгот за проезд депутаты рассмотрят вопрос о внесении очередных поправок в бюджет.

«Будут учтены 800 миллионов рублей на сельское хозяйство – пришли федеральные средства. И произойдет незначительное перераспределение статей на курортное лечение и предоставление жилья детям-сиротам. Я это поддерживаю и думаю проголосовать за законопроект», - заявил Сергей Афанасьев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 февраля 2014, 23:35
ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕ ТОЛКО В БАЛАШОВСКОМ РАЙОНЕ. ЗА ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРЫ ЕЗДИТЬ НЕ БУДУТ, КАК ПО ПРОЕЗДНЫМ, А ТОЛЬКО ВЫНУЖДЕННО. ПАССАЖИРОВ НЕТ--МАРШРУТ УБЫТОЧНЫЙ--ТРАНСПОРТ ХОДИТ НЕ БУДЕТ. ПЕРЕВОЗЧИКИ СЕЙЧАС ВЫЖИВАЮТ, ТЕХНИКУ ЛАТАЮТ, ПОМОЩИ НИ ОТ КОГО И НИ КАКОЙ. НА ПРИГОРОДЕ ОСТАНУТЬСЯ ЕДИНИЦЫ, УЖЕ НЕКОТОРЫЕ МАРШРУТЫ БРОСАЮТ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЕ, ТЕХНИКИ НЕ ХВАТАЕТ, А НА НОВУЮ НЕТ СРЕДСТВ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСТРАДАЮТ СЕЛЬСКИЕ ЖИТЕЛИ, НЕ ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ. ПЕРЕВОЗЧИКИ И БЮДЖЕТ, НАЛОГИ МЫ ПЛАТИМ РЕГУЛЯРНО. ПОМОГИТЕ СЁЛАМ. ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА ИХ МЕСТО!
ответить
на главную