Перспективы гарантийного фонда под угрозой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2009 | 10:52
Перспективы гарантийного фонда под угрозой
Просмотров: 269
Версия для печати

ОАО «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области» в 2008 г. получил 4,1 млн  руб. чистой прибыли, что почти в 56 раз больше, чем годом ранее.

В годовом отчете фонда его главной задачей на 2009 г. значится создание резервного фонда в размере 7,5 млн руб, что дает возможность покрыть убытки фонда в случае их возникновения, не задействуя при этом уставной капитал. Решить эту задачу можно, если по итогам 2008 и 2009 годов отчисления в бюджет Саратовской области составят не более 5% от чистой прибыли.

Однако, согласно распоряжению единственного акционера фонда - областного комитета по управлению имуществом - чистая прибыль компании распределена следующим образом: почти 2,1 млн руб. - 50% чистой прибыли - направлены на развитие общества, еще столько же - в областной бюджет в качестве дивидендов. Таким образом, реализация главной задачи года сорвана.

Фонд предоставляет гарантии по возврату части привлеченных субъектами малого предпринимательства банковских кредитов для реализации проектов в реальном секторе экономики. Поручительство фонда осуществляется на платной основе, стоимость гарантии - от 0,9% до 2%.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную