За 9 лет в областную собственность передали 24 учреждения культуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2014 | 15:52
За 9 лет в областную собственность передали 24 учреждения культуры
Просмотров: 408
Версия для печати

Сегодня в правительстве Саратовской области прошло заседание коллегии комитета по управлению имуществом. На нем подводились итоги работы за 2013 год и ставились задачи на 2014 год.

Руководитель ведомства, министр облправительства Олег Галкин, сообщил, что бюджет региона в 2013 году пополнился на 43,3 млн рублей за счет неналоговых поступлений. Из них 7,3 млн рублей получили от приватизации областного имущества. «Это 140 % от прогнозируемого объема поступлений от приватизации», - отметил министр.

Галкин сообщил, что завершен начатый в 2004 году процесс приема из муниципальной собственности Саратова в областную 24 нежилых зданий и помещений, в которых располагаются областные учреждения культуры. В частности, благодаря тому, что в оперативное управление областной библиотеке им. Пушкина было передано занимаемое ею помещения, регион сэкономил на аренде более 51 млн рублей.

По данным ведомства, в реестре госсобственности находятся 575 госучреждений, 37 ОАО с областной долей участия, 5 581 объект недвижимости. Министр рассказал, что некоторые министерства не регистрируют используемые ими объекты недвижимости. Среди аутсайдеров он назвал министерство здравоохранения области (из 1543 объектов зарегистрировано 620), министерство природных ресурсов и экологии (из 502 объектов зарегистрировано 201). «Последующие действия будут более жесткие, в том числе - принятие мер административного воздействия», - сказал чиновник.

«Для министерства ЖКХ портит всю картину ГУП «Облводоресурс». Это предприятие системно не занимается вопросом регистрации собственности. Мы понимаем, что это достаточно большой объем работы, и это дорого. Но заниматься этим необходимо», - сказал Галкин. 

Низкий уровень зарегистрированных объектов у министерства природных ресурсов чиновник объяснил сложностью с определением собственника лесного фонда: «Лесные земли — федеральные, а объекты на них — областные. Мы находимся в тупике, учитывая то, что у лесхозов недостаточно средств». Проблемы у минздрава, по его словам, возникли после того, как в облсобственность были переданы объекты здравоохранения. «Мы будем плотно работать», - сказал Галкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную