Подсудимый по делу Сотникова не знал, что следствие разорвало с ним договор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2014 | 16:48
Подсудимый по делу Сотникова не знал, что следствие разорвало с ним договор
Просмотров: 547
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела о гибели в ИК-13 заключенного Артема Сотникова. Прокурор Вячеслав Беляков продолжил представлять суду дополнения к судебному следствию. В частности, он обратился к досудебным показаниям подсудимого Константина Серова, оглашенным вчера. Напомним, они разошлись с теми, что он озвучил в суде, однако сам Серов пояснил, что давал их под давлением и в рамках договора о сотрудничестве со следствием. Сегодня прокурор зачитал показания, которые тот давал уже после расторжения с ним этого договора. Эти показания, по мнению Белякова, тоже идут вразрез с озвученными в ходе судебного заседания. Серов пояснил, что не знал о расторжении с ним договора – якобы это стало известно ему только во время ознакомления с материалами уголовного дела.

Подсудимый пояснил, что не видит противоречий с теми показаниями, что давал в суде. В досудебном варианте показаний значится, что Серов применил к Сотникову спецсредства по указанию начальника колонии Бочкарева, продублированного его заместителем Лихомановым. "И на суде я говорил то же самое, что применили ПР-73 по указанию Бочкарева. Он указал применить спецсредства в случае дальнейшего неповиновения заключенного. Так что ПР была применена в соответствии с законом", - добавил он.

В ходе сегодняшнего заседания был продлен срок действия меры пресечения для подсудимых. Прокурор попросил еще три месяца домашнего ареста каждому. Суд ходатайство удовлетворил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную