Директор саратовского аэроклуба попросил губернатора восстановить в регионе санавиацию

25 февраля 2014, 18:31
Директор саратовского аэроклуба попросил губернатора восстановить в регионе санавиацию

Руководитель Саратовского аэроклуба ДОСААФ им. Гагарина Евгений Алексеев обратился к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой отремонтировать дорогу от Вольского тракта до пос. Дубки, а также за помощью в развитии аэроклуба.

Кроме того, Алексеев предложил возобновить в регионе санитарную авиацию, организацию вылетов, связанных с обработкой сельхозугодий от вредителей, организацию предстоящих праздников в честь 80-летия со дня рождения Юрия Гагарина и Дня космонавтики. Также поднимался вопрос присвоения аэроклубу статуса памятника регионального значения. Министр культуры облправительства Светлана Краснощекова пояснила, что для получения такого статуса необходимо положительное заключение историко-культурной экспертизы. Губернатор рекомендовал министру оказать руководству аэроклуба содействие в части разъяснительной и подготовительной работы к проведению такого рода экспертизы.

«Аэроклуб представляет для региона интерес как площадка для подготовки будущих защитников Отечества и организации работы по патриотическому воспитанию молодёжи, а кроме того – как территория, где уделяется большое внимание развитию экстремальных видов спорта», – подчеркнул губернатор и сообщил о намерении посетить аэроклуб имени Ю. А. Гагарина в ближайшем будущем.

Радаев поручил главам профильных ведомств изучить каждую из озвученных инициатив и представить свои предложения.