Юлия Ерофеева недовольна работой судебных приставов

26 февраля 2014, 11:45
Юлия Ерофеева недовольна работой судебных приставов
Юлия Ерофеева

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы с докладом выступила уполномоченный по правам ребенка области Юлия Ерофеева. По ее словам, в регионе был взят курс на "пропаганду традиционных семейных ценностей и сокращение числа детей, находящихся на полном гособеспечении". Одновременно с этим Ерофеева подчеркнула, что серьезной проблемой остаются очереди в детские сады. "По итогам 2013 года очередность составляет 19,5 тысяч мест", - пояснила Юлия Леонидовна. В большинстве детских садов нет ясельных групп, в связи с чем родители, по словам омбудсвумен, не имеют возможности "повысить материальное благосостояние своих семей".

"Плохо решается проблема с выполнениями родителями алиментных обязательств. Многие достаточно обеспеченные родители не хотят одевать, кормить своих детей. Служба судебных приставов тут не дорабатывает, - считает Ерофеева. - Непростительно велико в области количество детей, которые не имеют возможности воспитываться в семье. Нельзя сказать, что власть в регионе сидит сложа руки - в 2013 году было сделано много в этом направлении. Но все эти меры будут половинчатыми, пока мы не решим главную проблему - материальное неблагополучие семей с детьми".

Ерофеева рассказала, что к 20-летию Конституции она посетила ряд образовательных учреждений области, где провела с детьми беседы на тему патриотизма, ценностей семьи и семейных традиций, а также проверила знание детьми своих прав.