В олимпийском Сочи Владимир Путин заинтересовался саратовской гармошкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2014 | 12:35
В олимпийском Сочи Владимир Путин заинтересовался саратовской гармошкой
Просмотров: 934
Версия для печати

На стенде саратовской области в Олимпийском парке наибольшее внимание людей из разных стран привлекла саратовская гармошка, с ней часто фотографировались. Как сообщила руководитель группы стендистов на "Экспозиции регионов России" Юлия Алексеева, в числе заинтересовавшихся гармошкой был и президент РФ Владимир Путин. "По протоколу он должен был остановиться только у стендов Красноярской и Ленинградской областей и Краснодарского края. Но кроме этого он остановился у стенда Челябинской области, где был представлен кусочек метеорита. Также его внимание привлекла гармошка, которая была представлена на стенде Саратовской области. Проходя мимо, он остановился и спросил, кто на ней играет. Мы ответили, что не привезли с собой гармониста", - рассказала Алексеева на пресс-конференции, где представители делегации Саратовской области, побывавшие на Олимпийских играх в Сочи, поделились впечатлениями о прошедшей Олимпиаде.

Директор ДЮСШОР по хоккею "Кристалл" Максим Даниленко сообщил, что "мы проболели себя от и до, приехали все охрипшие. Наболели то, что отразилось на финальном зачете". Он показал сувениры, которые привез с Олимпиады — автограф саночника Альберта Демченко и подарочную коллекционную хоккейную шайбу из карельского шунгита. Эти сувениры будут переданы в музей спорта Саратовской области.
Замдиректора "Саратовского областного центра спортивной подготовки" Людмила Трунина отметила,  что везде на объектах был серьезный контроль документов. "Если какого-то документа не было, то никуда не пускали", - отметила делегат. Трунину впечатлили соревнования по керлингу: "Керлинг интереснее, чем биллиард. Смотреть "вживую" гораздо интереснее, чем по телевизору".

"На керлинг я не попал, так как перепутал билеты. Но вместо этого я взял флаг и пошел ходить по олимпийской деревне. Я даже рад, что не попал, потому что потом встретил много друзей", - сказал другой делегат, мастер спорта России по лыжным гонкам Иван Пилипчук. "Пилипчук  у нас был главный "зажигальщик"", - отозвалась о ветеране спорта Трунина.
"Если до Игр ходили разговоры, что на Олимпиаду были потрачены большие деньги, что они все куда-то не туда потрачены, то там все это ушло. Никто об этом не думал", - выразил свою точку зрения заслуженный мастер спорта по академической гребле Павел Мельников. "В Сочи была настоящая европейская Европа по организации, но российская Россия по духу", - сказал чемпион Европы по шахматам Евгений Томашевский.

Людмила Трунина выразила надежду, что после Олимпийских игр больше внимания будет уделяться детскому спорту.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
26 февраля 2014, 13:28
Европейская Европа говорита!? А масла масленного там нет?
ответить
26 февраля 2014, 23:19
Это просто позор!!!! я счастлив что не был там вместе со многими из "когорты". Кто эти люди? Что они добились? В чем их заслуги, что они "достойно" проели бюджетные деньги?
ответить
26 февраля 2014, 23:27
О Боже!!! И ей то кто? Люська Трунина???? Ребята вы что о..........? Все РАЗВАЛИЛА на всем пути и взятки брала за каждый сбор!!! она что еще при власти???? Ну вы даете!!!
ответить
13 марта 2014, 08:57
!!!!!! не привезли гармонистов!!!???? интересно, а как же мы - гармонисты аж в количестве 30 человек, которые как раз в это время были в олимпийском парке с концертной программой?!!!!!!!!))))))) видимо, снова вопрос в коммуникациях....очень жалко
ответить
14 апреля 2014, 20:53
позорище полное. в руководстве области одни идиоты. отсутствие вообще какого-либо понимания чего-либо. обделались по полной перед президентом. посмешище, а не власть.
ответить
3 октября 2015, 19:23
писал:
14 апреля 2014, 20:53
позорище полное. в руководстве области одни идиоты. отсутствие вообще какого-либо понимания чего-либо. обделались по полной перед президентом. посмешище, а не власть.
Гармонный цех продали в Саратове!!!!! уже давно. В СГУ гармошки выпускаю очень плохого качества. Владимир Владимирович Путин ПОМОГИТЕ пожалуйста НЕ ЗАГУБИТЬ САРАТОВСКУЮ ГАРМОНЬ!!!!! Посодействуйте пожалуйста цех гармонный продали, сделали здание для Ипотеки!!!остался один мастер 90 лет. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,
ответить
3 октября 2015, 19:33
писал:
14 апреля 2014, 20:53
позорище полное. в руководстве области одни идиоты. отсутствие вообще какого-либо понимания чего-либо. обделались по полной перед президентом. посмешище, а не власть.
Владимир Владимирович Путин помогите пожалуйста гармонный цех в Саратове по производству Саратовских гармошек на улице Кутякова закрыли давно и сделали сдание для Ипотечного кредитования!!! Саратовские гармошки УМИРАЮТ их скоро не будет. Один мастер остался.Помогите.Возобновили производство в СГУ( на станках одним шаблоном делать), но Саратовская гармошка и ценна тем, что она сделана в ручную.ПОМОГИТЕ.
ответить
на главную