Пожар на «Сенном»: огнеборцам мешали припаркованные машины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2014 | 14:55
Пожар на «Сенном»: огнеборцам мешали припаркованные машины
Просмотров: 1302
Версия для печати

Сегодня в ГУ МЧС по Саратовской области в закрытом режиме прошло совещание, на котором обсуждался пожар, случившийся в здании рынка «Сенной» 21 февраля.

По данным ведомства, на тушение пожара были привлечены все силы и средства саратовского и энгельсского гарнизонов пожарной охраны: 29 единиц основной и специальной пожарной техники, 96 человек личного состава, а также спасатели областной и городской служб спасения и оперативные службы Саратова.

Информация о возгорании на рынке поступила в 18.56, первые огнеборцы приехали к месту происшествия через 4 минуты. Пожар был локализован в 20.10, последствия пожара ликвидированы в 21.43. Общая площадь возгорания составила 2000 кв. метров.

В МЧС отметили, что к развитию пожара привело, во-первых, позднее сообщение о возгорании, и, как следствие, большая его площадь. Кроме того, был затруднен подъезд к зданию рынка из-за большой плотности торговых рядов. Припаркованные частные машины препятствовали работе спецтехники, так как нельзя было добраться до люков с пожарными гидрантами. Пришлось «в авральном порядке» проводить массовую эвакуацию автотранспорта.

Напомним, что сейчас по факту пожара проводится проверка. Завершен осмотр сгоревшего рынка, изъяты вещественные доказательства, проводится опрос очевидцев. Отрабатываются три основных версии возникновения пожара: поджог, короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 февраля 2014, 16:13
я сам проработал пожарником 20 лет и не чего искать причины дело в администрацыи рынка наехались Унас своих блатных хватает!!!
ответить
28 февраля 2014, 12:03
Ребята сама вела радиобмен и прибытие и все сработали хорошо,это был поджог от ацитона а если кто учил химию горит он хорошо,никакого короткого замыкания не было!
ответить
на главную