Родственники подсудимого по делу об убийстве ветерана ВОВ попросили пожизненного заключения для обвиняемых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2014 | 16:17
Родственники подсудимого по делу об убийстве ветерана ВОВ попросили пожизненного заключения для обвиняемых
Просмотров: 435
Версия для печати

В Саратовском областном суде сегодня прошло очередное заседание по делу об убийстве ветерана ВОВ и его супруги. Преступление произошло в конце мая прошлого года в поселке Степное Советского района. Обвинение по этому делу предъявлено 29-летнему внуку погибших - Константину Пальченко и его девушке - 30-летней Наталье Кузьминой. В начале заседания участники процесса допросили эксперта Станислава К. Эксперт, в частности, рассказал, почему в доме убитых пенсионеров не произошло взрыва, несмотря на брошенную сигарету. Напомним, следствие полагает, что Кузьмина умышленно открыла в доме газ и кинула на пол сигарету, чтобы замести следы убийства.

«Современные сигареты делаются таким образом, что при отсутствии затяжки они начинают затухать. Кроме этого, если в помещении было открыто окно, то газ, скорее всего, будет уходить на улицу», - пояснил К. «Сигарета горит около полутора минут, вы были около дома пенсионеров дольше. Почему у вас не возникло мысли поджечь дом, когда вы увидели, что взрыва не произошло?» - поинтересовался судья у Кузьминой. «Я об этом не подумала», - ответила женщина.

После допроса эксперта суд перешел к прениям сторон. Участвующий в процессе прокурор Алексей Незнамов акцентировал внимание суда на том, что, несмотря на серьезную подготовку, предшествующую убийству, подсудимые оставили много улик на месте происшествия. Речь идет о следах от ботинок на полу и слюне, оставленной на сигарете.

Характеризуя личности подсудимых, прокурор подчеркнул, что Кузьмина лишена родительских прав, имела судимость и по месту жительства характеризуется отрицательно. Говоря о Пальченко, гособвинитель подчеркнул рецидив преступления и то, что жертвой убийства стали пожилые люди, которые не могли дать отпор преступникам. В итоге гособвинитель попросил для Пальченко наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года. Для его гражданской супруги Незнамов попросил 19 лет 10 дней лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Помимо того, прокурор попросил суд сделать выговор следственным органам в связи с "допущенной волокитой" при расследовании дела.

В ходе прения сторон слово также было предоставлено родственникам Пальченко, которые признаны потерпевшими по этому делу. Двоюродная сестра Константина попросила суд "максимально строго наказать виновных". "Мы просим для него пожизненного заключения", - сообщила она суду. Похожую позицию выразила и ее тетка, мать подсудимого. Она также сказала, что "таким людям не место в обществе".

Защитники подсудимых были немногословны. В своих выступлениях они сообщили, что их клиенты раскаиваются в содеянном и надеются на справедливое решение суда. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную