Более половины саратовцев при увольнении забирают с собой конфиденциальные данные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2014 | 18:38
Более половины саратовцев при увольнении забирают с собой конфиденциальные данные
Просмотров: 424
Версия для печати

Согласно опросу, проведенному службой исследований портала HeadHunter, более половины работников компаний Саратовской области при увольнении забирают с собой рабочие материалы и конфиденциальные корпоративные данные. Треть опрошенных уносит с собой личные наработки, а вот каждый пятый забирает уникальные методики и разработки, созданные в ходе командной работы. Каждый десятый прихватывает базы клиентов и контакты партнеров, 7 % не гнушаются результатами труда своих коллег, а 4 % – конфиденциальными сведениями о компании. Чаще всего заимствованием конфиденциальных данных грешат юристы, маркетологи и управленцы. Реже всего на подобный поступок идут представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования.

Больше двух третей работников рассчитывают применить материалы на новом рабочем месте, а 27 % полагают, что они смогут помочь им при трудоустройстве. А 7 % респондентов признались, что секретную информацию они планировали продать конкурентам.

Эксперты считают, что такие утечки данных можно объяснить как беспечностью самих работодателей, которые не считают нужным подписывать с персоналом соответствующие документы, так и хитроумностью работников. Только каждый третий сотрудник уточнял у руководства, может ли он забрать с собой информацию или материалы. Еще 22 % сообщили, что копировали все необходимое несмотря на подписанные перед этим документы о неразглашении конфиденциальных данных компании и сохранении ее интеллектуальной собственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную