Альтернативную службу можно будет проходить артистом оркестра, дантистом и логопедом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2014 | 13:32
Альтернативную службу можно будет проходить артистом оркестра, дантистом и логопедом
Просмотров: 2645
Версия для печати

Министерство труда и социальной защиты подготовило новый список профессий и работ, которыми могут воспользоваться граждане, желающие пройти альтернативную гражданскую службу. Новый перечень содержит 65 наименований профессий и 61 "альтернативную должность", что примерно соответствует спискам 2011 и 2013 годов. Минтруда предложил добавить к альтернативным профессиям животновода, артиста оркестра, помощника механика или шкипера, машиниста, зубного врача, лифтера, сторожа, вахтера, логопеда и несколько других.

В то же время из списка профессий были исключены: пожарные, пилоты, кладовщики, монтеры путей, официанты, парикмахеры, пекари, помощники воспитателя, ветеринарные врачи.

Перечень мест, в которых граждане могут пройти службу без оружия в руках, также претерпел изменения. Теперь он включает два раздела: организации федеральных органов исполнительной власти и организации органов исполнительной власти субъектов России. В первый раздел нового списка вошли учреждения Минздрава — 1 организация, Минкультуры — 7 организаций, Минобороны — 3 организации, Минкомсвязи — 65 организаций (преимущественно "Почта России"), Минтруда — 1 организация, Федеральная служба исполнения наказаний — 3 организации, Федеральное агентство воздушного транспорта — 4 организации и Федеральное медико-биологическое агентство c 36 организациями на всей территории России.

В Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба Минобороны к подобным послаблениям отнеслись с неодобрением. "Сейчас у нас и так не хватает солдат для срочной службы. Будет серьезный недокомплект, если мы еще на альтернативную службу их отправлять будем. Нужно отправлять альтернативщиков, проходящих гражданскую службу, не куда-то там в парки, больницы или музеи, а в армию, как это предлагал сделать Сергей Шойгу", - приводят слова собеседника из ГОМУ "Известия".

По данным на 2012-2013 годы, альтернативную гражданскую службу в России проходят около 1 тыс. 200 человек. За десять лет этот вариант отдачи долга родине выбрали 7 тыс. россиян.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную