Уголовное дело в отношении "второго Кабалова" было прекращено
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2014 | 14:06
Уголовное дело в отношении "второго Кабалова" было прекращено
Просмотров: 380
Версия для печати
На фото: Андрей Третьяков

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, устроившего пьяный дебош в самолете и избившего бортпроводника, было прекращено в связи с примирением сторон. Соответствующее решение вынес сегодня суд города Обь (Новосибирская область).

Как сообщают Вести.ру, с ходатайством о прекращении дела выступил пострадавший стюард. Он сообщил, что Третьяков возместил причиненный ущерб, выплатив 1,25 млн рублей. Кроме того, авиадебошир оплатил счет авиакомпании "Сибирь" за вынужденную посадку в сумме 266 тысяч рублей.

Представитель гособвинения выступал против прекращения дела. "У Третьякова сформировалось устойчивое и явное неуважение к общепризнанным нормам поведения, связанное с демонстрацией в состоянии опьянения своего превосходства над другими людьми. Действия Третьякова на борту самолета угрожали безопасности полета. Полагаю, что прекращение уголовного дела в отношении Третьякова недопустимо, противоречит принципам справедливости и неотвратимости наказания за совершенные преступления", — пояснил он свою позицию.

Однако суд принял решение прекратить уголовное преследование Третьякова.

Первоначально в отношении Третьякова было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Побои", однако затем обвинение было переквалифицировано на статью. "Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Напомним, ранее Мособлсуд приговорил еще одного авиадебошира - саратовского бизнесмена Сергея Кабалова - к 3,5 годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в попытке угона самолета, 11 января 2013 года совершавшего рейс из Москвы в Хургаду, и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную