Паралимпийский огонь в Саратове зажгут с помощью «огненного танца»

27 февраля 2014, 14:46
Паралимпийский огонь в Саратове зажгут с помощью «огненного танца»

Паралимпийский огонь в Саратове зажгут с помощью «огненного танца». Об этом на пресс-конференции в правительстве области рассказал первый заместитель министра спорта и молодежной политики региона Александр Абросимов.

«3 марта 2014 года наш город принимает эстафету Паралимпийского огня. Саратов вошел в число 47 городов, в которых побывает Паралимпийский огонь. В тот же день эстафета пройдет в Уфе, Нижнем Новгороде и Самаре. В саратовской эстафете будет участвовать сто факелоносцев, которые пробегут 14,6 км. У нас уже 95-процентная готовность», - рассказал Абросимов.

По аналогии с эстафетой Олимпийского огня межведомственный штаб проведения Паралимпийской эстафеты возглавил зампред правительства области Михаил Горемыко.

«Зажжение Паралимпийского огня в каждом субъекте проходит по специальному сценарию. У нас это будет «огненный танец», но посмотреть его вы сможете в 10:00 3 марта на территории Университетского городка. Все секреты мы раскрывать не будем», - отметил Абросимов.

В число паралимпийских факелоносцев вошли чемпион Сурдлимпийских игр-2013 Илья Тришкин, чемпионы Паралимпийских игр Денис Тарасов, Анжелика Косачева и другие. Из 100 факелоносцев 15 человек выступают по квоте от региона, остальных выбрали партнеры эстафеты.

Охрану правопорядка во время эстафеты будут осуществлять 3500 сотрудников правоохранительных органов.