Овощи в саратовских сетевых магазинах продаются с наценкой в 10 %
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2014 | 15:02
Овощи в саратовских сетевых магазинах продаются с наценкой в 10 %
Просмотров: 529
Версия для печати

На продовольственном рынке Саратовской области ситуация стабильная. Такую позицию озвучил на сегодняшнем заседании правительства министр экономического развития, торговли и инвестиций Саратовской области Владимир Пожаров. По данным регионального министерства, сейчас товарных запасов хватит в среднем на 35 дней торговли (в зависимости от группы товаров срок колеблется от 5 дней на овощи и картофель до 147 дней на сыры).

Также было заявлено, что в крупных розничных сетевых магазинах торговые надбавки на хлеб составляют 3-8 %, молоко и мясо птицы в среднем не превышает 6 %. При этом Пожаров отметил, что картофель, капуста, лук и морковь реализуются с надбавкой до 10 %. «Цена на эти продукты незначительно отличается от цен на сельхозрынке», - сказал он.

Ему возразил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, который отметил, что цены на ярмарках значительно ниже, чем в магазинах.

На сложность «захода» в сетевые ритейлеры пожаловались руководители «Балаковохлеб» и «Мелиоратор». «Просто так заявить, что мы - производители из Балаково, и думать, что все будет ОК, нельзя. На это есть тендеры, конкурсы и другие процедуры» - ответил им губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 февраля 2014, 15:27
Цены на овощи офигенные, а качество этих овощей хр...вое.

Картофель вообще - одни отбросы!
ответить
27 февраля 2014, 23:14
В сетевом магазине картофель 38 р. за 1 кг. Это нормально?
ответить
28 февраля 2014, 09:10
писал:
27 февраля 2014, 23:14
В сетевом магазине картофель 38 р. за 1 кг. Это нормально?
Когда через N-ое количество перекупщиков проходит товар-нормально!Потому и цены на ярмарках ниже,там торгуют производители!
ответить
на главную