Зампред Канчер считает, что при строительстве нового моста через Волгу стоит надеяться в основном на внебюджетные источники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2014 | 15:30
Зампред Канчер считает, что при строительстве нового моста через Волгу стоит надеяться в основном на внебюджетные источники
Просмотров: 625
Версия для печати
На фото: Сергей Канчер

В правительстве Саратовской области сегодня прошло заседание коллегии комитета дорожного хозяйства региона.

"Нужно понимать, что доведение дорог до нормативного состояния требует больших финансовых вливаний и усилий органов власти, - отметил в своем выступлении зампред областного правительства Сергей Канчер. - В 2014 году уже начались восстановительные работы. Нужно отметить, что нам удалось в 2013 году избежать больших разрушений и обеспечить безопасный проезд граждан по территории области. Надо продолжать работу в этом направлении и стремиться к тем же результатам".

Говоря о планах на этот год, чиновник назвал ремонт моста Саратов-Энгельс и строительство нового мостового перехода в Балаково. Для завершения работ в городе атомщиков требуется еще около 2,7 млрд рублей. "Финансирование федеральное, есть еще небольшое финансирование из местного бюджета. Нужно активизировать работу в этом направлении с федеральным центром", - добавил зампред.

Также среди задач на будущее Канчер назвал строительство еще одного автодорожного моста между Саратовом и Энгельсом. Для этого он призвал активней сотрудничать с внебюджетными фондами. "Сейчас уже можно сказать, что это является, по сути, единственным решением в плане финансирования", - отметил он.

Выступавший следующим председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков заявил, что основной задачей на этот год считает сохранение дорог, так как существующие ныне не рассчитаны на актуальную сейчас среднюю осевую нагрузку проезжающего транспорта.

Протяженность автомобильных дорог регионального значения в Саратовской области составляет более 10 тысяч километров. В прошлом году ямочный ремонт выполнен на 7 200 км дорог. Местным бюджетам из регионального дорожного фонда было субсидировано 750 млн рублей.

В 2014 году областной дорожный фонд составит 2,78 млрд рублей. Из них 1,4 млрд будет направлено на  поддержание состояния дорог.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную