Работу милицейских начальников в регионах РФ хотят загнать во временные рамки

19 мая 2010, 13:09
Работу милицейских начальников в регионах РФ хотят загнать во временные рамки

МВД планирует ограничить временными рамками срок пребывания в должности для руководителей МВД, ГУВД и УВД в регионах России. Как сообщил глава ведомства Рашид Нургалиев 19 мая на совещании руководителей аппаратов МВД стран СНГ в Казани, ограничение сроков предлагается ввести в рамках реформирования органов внутренних дел. Как напоминает «Интерфакс», в настоящее время этот срок не регламентируется.

Нургалиев также отметил, что «успешно зарекомендовала себя практика ротации руководителей ОВД различного уровня - как по вертикали, так и по горизонтали». Совершенствование кадрового обеспечения деятельности милиции он назвал одним из важнейших направлений модернизации МВД России. Ряд шагов в этом направлении уже сделан. В частности, по поручению Президента РФ выработан новый механизм реализации кадровой политики по замещению руководящих должностей в системе МВД России. «Сегодня должность высшего начальствующего состава не может быть вакантной свыше трех месяцев, а ее комплектование в приоритетном порядке должно осуществляться из федерального кадрового резерва, формируемого из числа руководителей, подготовка которых последние два года уже ведется на базе Академии управления МВД России», - отметил Нургалиев.

Совещания руководителей аппаратов МВД (полиции) стран СНГ проходят с марта 2005 года два раза в год. В этом году в совещании принимают участие делегации Полиции Армении, МВД Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Украины. Традиционно участники совещания обмениваются опытом кадровой работы по повышению качества и эффективности профессиональной подготовки и комплектования, переподготовки, обсуждение вопросов воспитания, укрепления дисциплины и законности.