Саратовцы пожаловались, что на одном из трамвайных маршрутов всего два состава
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2014 | 18:00
Саратовцы пожаловались, что на одном из трамвайных маршрутов всего два состава
Просмотров: 581
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Саратова с жалобой на работу трамвая № 4 (6-я Дачная - 10-я Дачная). По ее словам, уже два месяца электротранспорт ходит с перебоями. "Диспетчеры говорят, что трамваи стоят и ждать их без толку, - возмутилась читательница. - При этом работают всего два трамвая, да и те приходится подолгу ждать на морозе - а ведь на остановках много детей, женщин". Женщина добавила, что после 18.00 трамваи и вовсе перестают работать.

Как пояснили в городской администрации, перебои в движении связаны со снижением количества пассажиров на маршруте № 4 во второй половине дня, поэтому "вагоны перебрасывают на более загруженные направления". "Но у нас нет данных о том, что вечером трамваи не ходят, жителям нужно обращаться в "Саратовгорэлектротранс" с указанием конкретных дней и времени, когда это произошло", - сказали собеседники информагентства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 февраля 2014, 18:07
При нынешнем положении дел с транспортом в области, возрадуйтесь, что трамваи вообще ещё ходят!
ответить
27 февраля 2014, 22:25
У меня стопка переписки по поводу трамваев Поливанки и 10 Дачных 4 и 6 трамваев. Одни отписки, не нужны мы никому. Дожили до того, что интервал трамваев сделали нам 30 минут!!! Как ребенок простоит на морозе со школы 30 минут!!! Почему мы должны с работы возвращаясь ждать еще полчаса на остановках по составленному расписанию МУПП ГОРЭЛЕКТРОТРАНС. Трамваи после 20.30 уже к нам не ходят, только дежурные ночью проскакивают непредсказуемо. Повторно обращаюсь к Грищенко О. почему Вы на встрече с избирателями гарантировали нам перед выборами, что 4 трамвай будет ездить до 23 часов, чтобы наши близкие и дети могли из города доехать домой, посещать секции, театры, цирк, просто сходить в кафе, погулять по центру, а не мчаться на последний трамвай, ведь и маршрутки не ездят у нас вечером. После Ваших обещаний трамвай поездил 2 месяца, а после выборов даже теперь и 6 трамвай остался с 18 часов и ходят они до 20.30. Такой огромный район стал, расстроился, многоэтажки до 8 Дачной, море коттеджей до 10 Дачной настроилось, столько детей, подростков, а транспорт все хуже и хуже, живем как в глухой деревне! Днем трамваи постоянно не ходят, утром не дождешься, а на маршрутку не влезть, да и ползет она в пробке еле-еле, Дачный проспект узкий, стопор утром и вечером, вот как раз бы трамвайчики ходили бы, не нужна нам маршрутка, все равно она только до 3 Дачной, мы и на 3 трамвае доедем без нее. Почему 46 маршрутка подавляет направление трамваев, пустите лучше автобус тогда до Грибова, как удобно было бы всем студентам и работающим ездить(ходил100 маршрут-так сожрали его). Мы предлагали пустить 3 трамвай до 10 Дачной-там есть кольцо и никаких вложений не надо, пассажиры утром как дураки перепрыгивают из набитой 6-ки и 4 -ки в 3-ку, все проездные имеют, по очередям продажам проездных на 6 Дачной видно, что пассажиропоток огромный, но нам врут постоянно, что не выгодно. А выгодно 46 маршрутке все деньги загрести! Кто хозяин - наш депутат!!! Все для частных маршруток! А на нас пассажиров о
ответить
27 февраля 2014, 22:50
Половину букв в комментариях почему то стерлась.

Хочу уточнить: с 18 часов интервал 4 и 6 трамваев составляет 30 минут(кайф на морозе стоять? спасибо службе движения МУПП ГОРЭЛЕКТРОТРАНС). Днем интервал составляет 15 минут, ходят каждый день безобразно, зачастую вместо 2 трамваев остается один, а то и вообще на работу не чем ехать. И это регулярно, мы уже забыли когда не шли пешком до Стрелки, в надежде, что хоть один из трамваев прийдет. Набиваемся в вагон к 6 Дачной толпой, а на конечной по одному водитель нас обилечивает, нервов не хватает, и так уже опаздываешь, кондуктора нет, а нам еще на 3-ку надо перебежать, которая нам перед носом закрывает двери, отъезжает от нас разъяренных, но начинает черепашьим шагом ползти от 6 -й до 5-й Дачной, чтобы дождаться пассажиров на следующей остановке и стоит там еще очень долго, так как еще хвост с 4-Дачной торчит. А мы ждем следующую 3-ку еще теряя время.

Для Печальки!

Куда делись трамваи с 12 маршрута? Теперь на 3 маршруте интервал еще больше стал, а в выходные их вообще разъединяют, ходят одиночки, интервал огромный, в субботу набитые ездят, чтобы мы стояли, а кондуктора сидели больше! Неужели выгодно расцепки делать? Что выручка от этого больше?

Может если порядок навести с общественным транспортом, сделав его муниципальным, меньше пробок будет, выгоднее будет на трамвае и троллейбусе доехать во все уголки города, так и прибыли будет больше. Когда же будет у нас депутат и администрация для горожан стараться, а не для своего кармана? Не можете трамвай содержать-пустите к нам троллейбус, его можно с Жасминкой соединить.
ответить
28 февраля 2014, 13:58
Согласна со Светланой во многом.

Кто живет на 10 Дачной, знает, что в центр надо ехать часа 2. Безобразие с транспортом кошмарное. Про 4-ый маршрут вообще не хочу говорить, такое впечатление, что это личные вагоны (такси). Хочу поеду быстро, хочу буду стоять на 10 Дачной минут 15, а люди пусть стоят, ждут. Судьба у них такая. Остановки никто не чистит по всему маршруту. Люди утопчут снег, а весной - переплывут грязь. Остановки все поснимали. В дождь, в снегопад или когда сильный ветер спрятаться негде. Жители уже привыкли, лишь бы транспорт ходил. Вагоны ломаются постояно, скоро и рельсы будут сыпаться, так как стыки все стучат. Едешь на трамвае, а впечатление, что в поезде. Если утром доехал до 6 Дачной, ты счастлив, но на этом приключения, как правило не заканчиваются. Надо предолеть еще одно препятствие. Сесть в тройку и доехать до центра (хоть куда-нибудь), а там можно и пешком дойти, если трамвай вдруг встанет. Желательно выехать с 6 Дачной до 10.00, так как потом начинается обед у водителей. Все кольцо забито трамваями, остановка людьми. Все ждут - куда пойдут водители? Постоянно посадку делают со второго пути. Бежишь под ногами лед, но бежишь, так как могут прямо перед носом закрять дверь и поехать. Набьют всех в первый вагон и до 5 Дачной. Стоят там по 10-15 мин., но успеваешь перебежать во второй свободный. Это водители так развлекаются. Игра называется "Бег с препятствием". Раньше третий маршрут с 6 Дачной до Мирного ездил 35 мин. Сейчас объявляют 45. В реальности 1 час 30 мин. Описывать безобразия и издевательства уже не хочется. Жаловаться можно, но не факт, что что-то будет сделано. Может быть взять один раз и прокатить чиновников вместе с народом по маршруту на трамвае, тогда прочувствуют, что это такое. Слишком "далеки они от народа".

В сообщение есть маленькая неточность. На маршруте 4 вообще два вагона ходят. А эти месяцы бегал либо 1, либо ничего.
ответить
на главную