В Саратове планируют разработать «Этический кодекс учителя и ученика»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2014 | 18:25
В Саратове планируют разработать «Этический кодекс учителя и ученика»
Просмотров: 426
Версия для печати

Саратовские педагоги на прошедшем вчера круглом столе пришли к выводу о необходимости создания регионального «Этического кодекса учителя и ученика». Этот вопрос в ближайшее время будет вынесен на обсуждение Общественного совета, после чего предварительный документ представят для внесения предложений и поправок в районные управления образования. Также в ближайшее время, возможно, будет создана еще и специальная комиссия по этике при Общественном совете при министерстве образования Саратовской области.

«Необходимость создания «Этического кодекса» созрела давно: в последние годы мы часто предъявляем претензии к участникам образовательного процесса, не имея при этом четко очерченной модели их морально-нравственного поведения. Отсюда – бесконечные споры, взаимные упреки и постоянное желание исправить то, о чем мы имеем довольно смутное представление. «Этический кодекс», несмотря на свой декларативный характер, даст нам возможность понять, как должен вести себя педагог или учащийся, какие их качества и поступки приемлемы в современной школе, а какие – нет», - отметил психолог Сергей Саратовский, ставший автором идеи «Ордена ладошки».

Задача комиссии по этике, по словам Саратовского, будет состоять в «в урегулировании этических споров между участниками образовательного процесса, в содействии заинтересованным СМИ в выработке информационной политики по данному вопросу, в формировании общественного мнения по ряду этических вопросов».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную