Банкиров хотят обязать публиковать данные о родственниках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2014 | 18:41
Банкиров хотят обязать публиковать данные о родственниках
Просмотров: 338
Версия для печати

В Госдуме подготовлены поправки к законопроекту, обязывающему банки публиковать в интернете персональную информацию о топ-менеджерах. Список данных, подлежащих разглашению, по предложению авторов документа, следует дополнить сведениями о наличии родственных связей между руководителями банков. Инициаторы законопроекта считают, что эта информация в первую очередь будет полезна потенциальным вкладчикам и партнерам банка.

Автор документа, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев заявил, что если руководство или члены правления банков связаны родственными узами, то может возникнуть сговор и активы организации будут выведены.

"Так можно пролоббировать принятие тех или иных решений в ущерб клиентам. В идеальном варианте предполагается отсутствие каких-либо группировок в банке, чтобы управление активами в конечном итоге производилось на благо самой организации. А если все решается по-семейному, то весьма вероятна обратная ситуация. Поэтому общедоступной, представленной на официальном сайте банка должна быть информация не только о послужном списке его руководителей, но и обо всех родственных связях внутри руководства", - цитируют Савельева "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную