Снесенный на Украине памятник Кутузову может обосноваться в саратовском Парке Победы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2014 | 18:30
Снесенный на Украине памятник Кутузову может обосноваться в саратовском Парке Победы
Просмотров: 519
Версия для печати

Памятник полководцу Кутузову, демонтаж которого в украинских Бродах вызвал бурную реакцию общественности, может быть установлен в Парке Победы в Саратове. Представители фонда "Православие и современность" связались с советом райцентра с предложением выкупить снесенный памятник. В Бродах ответили, что вопрос о продаже будет рассмотрен на сессии райсовета в начале марта.

В качестве альтернативного места размещения памятника рассматривается парк Липки. Консультации по этому поводу руководство фонда ведет с правительством Саратовской области, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на игумена Нектария.

Напомним, что фонд "Православие и современность" направил главе Бродовской районной администрации Андрею Ковтуну письмо, в котором просил разрешения выкупить демонтированный бюст. Фонд назвал спасение памятника "делом чести".

Бюст Кутузова был снят с постамента в райцентре Броды Львовской области по решению горсовета 24 февраля. На месте памятника украинские общественники предложили установить памятник погибшим героям Майдана.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 февраля 2014, 19:36
Курихину большое спасибо!!!!!!
ответить
27 февраля 2014, 20:41
Сколько угодно кланяйтесь Курихину, но пусть в угоду попам не планирует разместить этот памятник на стадионе Динамо, как это было сообщено в ОМе. Иначе это - очередная попытка рейдерского захвата стадиона поповщиной. Оставьте детям и жителям города стадион, независимо какими памятниками вы будете прикрывать свои намерения. А так -хоть Кутузова, хоть Наполеона, хоть Робеспьера, но либо на выкупленной за личные деньги земле, либо на основании городского обсуждения.
ответить
на главную